昨日、息子とカミさんの3人連れで個展を見に行ってきました
吉村先生の作画はすべてドイツ製の色鉛筆で描かれております。
すべての構図もグラデーションも奥行きもすべて鉛筆で表現されます。
その写実性の確かさと技量に圧倒され息子は言葉を失い、たたずむだけでした。
是非見に行ってもらいたいのですが・・・残念ながら8日までに個展です。
次回は9月に山口の県立美術館であるそうです
吉村先生の作画はすべてドイツ製の色鉛筆で描かれております。
すべての構図もグラデーションも奥行きもすべて鉛筆で表現されます。
その写実性の確かさと技量に圧倒され息子は言葉を失い、たたずむだけでした。
是非見に行ってもらいたいのですが・・・残念ながら8日までに個展です。
次回は9月に山口の県立美術館であるそうです
福岡市中央区高砂にある「やおや」は、本当に野菜がうまい!
もちろん、魚もある
しかし、完璧な出汁のとり方から調理法にいたるまで、ほんとに繊細に料理してくれる
なんだか、暑くてビールを取りすぎた体にちょうど良い
これで体調回復!
明日からまた頑張るぞ!
飲みすぎやね
もちろん、魚もある
しかし、完璧な出汁のとり方から調理法にいたるまで、ほんとに繊細に料理してくれる
なんだか、暑くてビールを取りすぎた体にちょうど良い
これで体調回復!
明日からまた頑張るぞ!
飲みすぎやね
兎に角壮絶な焼肉屋さんなんです!
福岡市西区飯倉にある「三馬力二分の一」
ご主人は福岡では有名なサーファー
草分けです
で、焼肉は 最高です!
予約をすると どんぶりビールが出てきます!
あとは煙とのたたかい
しかし うまいし安い! 大満足の店!
しかし我々美容師は 連休のときにしかいけません!
是非一度試してください!
福岡市西区飯倉にある「三馬力二分の一」
ご主人は福岡では有名なサーファー
草分けです
で、焼肉は 最高です!
予約をすると どんぶりビールが出てきます!
あとは煙とのたたかい
しかし うまいし安い! 大満足の店!
しかし我々美容師は 連休のときにしかいけません!
是非一度試してください!
福岡市中央区大名・・赤坂よりに位置する「食堂クーネル」
オーナーシェフのよしおくんが1人でキッチンに立つ店
いつもは酒のあて料理なのですが・・・
最近、彼は本格意的料理に目覚めてます
というか、俄然オリジナリティーを発揮しだした!
年齢的にも脂の乗ってくる時期 かなり美味いです
ゆで卵とマヨネーズと書いてある料理ですが
卵のうえにはドライトマトが乗り、マヨネーズと塩胡椒にオリーブオイルが
添えてあります
自家製ソーセージ
二種類の自家製ソーセージに
三種類の煮込んだ豆が付いてます
スタッフはこのあと冷製キャロットスープをたのみ
豚足の皮で巻いたハンバーグをチョイス
絶品でした!!!
ほんとに美味い!!!
兄貴分の「アブリル」なんかを抜いたかも
今はカレー・・大研究中だそうです(野菜だけのカレーね!)
オーナーシェフのよしおくんが1人でキッチンに立つ店
いつもは酒のあて料理なのですが・・・
最近、彼は本格意的料理に目覚めてます
というか、俄然オリジナリティーを発揮しだした!
年齢的にも脂の乗ってくる時期 かなり美味いです
ゆで卵とマヨネーズと書いてある料理ですが
卵のうえにはドライトマトが乗り、マヨネーズと塩胡椒にオリーブオイルが
添えてあります
自家製ソーセージ
二種類の自家製ソーセージに
三種類の煮込んだ豆が付いてます
スタッフはこのあと冷製キャロットスープをたのみ
豚足の皮で巻いたハンバーグをチョイス
絶品でした!!!
ほんとに美味い!!!
兄貴分の「アブリル」なんかを抜いたかも
今はカレー・・大研究中だそうです(野菜だけのカレーね!)
ということで
クーネルについ立ち寄ってしまいます・・
ビールを一杯
そして ワイン
つまみは
作ってもらいました
ホタテだそうです
うまかった
おかげで疲れも飛びました・・・
今夜は眠れるかな・・・
クーネルについ立ち寄ってしまいます・・
ビールを一杯
そして ワイン
つまみは
作ってもらいました
ホタテだそうです
うまかった
おかげで疲れも飛びました・・・
今夜は眠れるかな・・・