宮崎金柑 たまたま 2006-02-20 07:54:54 | 日記 公募で選ばれた小学生が名付け親。荷物が届いた時、「あら何かしら?」と思いました。 糖度、外皮20度、中心18度以上で、3.3cm以上を超えるものだけ、このブランドで出荷される事が許されるとか。 ビタミンがみかんの2倍、カルシウムも多く、便秘を解消、美容と健康に・・・・酸っぱい物の苦手な夫は、「とてもこのまま食べられない」と、私は美しく成りたいから、いただきます。 « 桃の花 | トップ | 寒牡丹 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まんまる… (yokko) 2006-02-20 11:47:52 まーるくて、色が濃くて、「たまたま」美味しそうですね。普通に売っている金柑の糖度は、どの位なのでしょうか?子供の頃、母がよく、「金柑の砂糖漬け」を作ってくれました。面倒臭がり屋の私は、そのまま頂くのも好きです。 返信する はじめて見ました (yy) 2006-02-20 21:52:36 糖度20度と言ったら結構甘い気もしますが、酸味のせいでしょうかね 返信する 生食用 (yasuko) 2006-02-21 07:47:49 みかんもあまり好きでない人にとって、見ただけで、口の中が酸っぱくなるようです。結構甘いですよ。 返信する 規約違反等の連絡
普通に売っている金柑の糖度は、どの位なのでしょうか?
子供の頃、母がよく、「金柑の砂糖漬け」を作ってくれました。
面倒臭がり屋の私は、そのまま頂くのも好きです。
結構甘いですよ。