60の手習い ピアノ

三年目に入りました。少しづつレベルアップ、中々先へ進みません。

宮崎金柑 たまたま

2006-02-20 07:54:54 | 日記


 公募で選ばれた小学生が名付け親。荷物が届いた時、「あら何かしら?」と思いました。
糖度、外皮20度、中心18度以上で、3.3cm以上を超えるものだけ、このブランドで出荷される事が許されるとか。
 ビタミンがみかんの2倍、カルシウムも多く、便秘を解消、美容と健康に・・・・酸っぱい物の苦手な夫は、「とてもこのまま食べられない」と、私は美しく成りたいから、いただきます。

 

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まんまる… (yokko)
2006-02-20 11:47:52
まーるくて、色が濃くて、「たまたま」美味しそうですね。

普通に売っている金柑の糖度は、どの位なのでしょうか?

子供の頃、母がよく、「金柑の砂糖漬け」を作ってくれました。

面倒臭がり屋の私は、そのまま頂くのも好きです。
返信する
はじめて見ました (yy)
2006-02-20 21:52:36
糖度20度と言ったら結構甘い気もしますが、酸味のせいでしょうかね
返信する
生食用 (yasuko)
2006-02-21 07:47:49
みかんもあまり好きでない人にとって、見ただけで、口の中が酸っぱくなるようです。

結構甘いですよ。
返信する