日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

クレアチニン数値を下げた「たんぽぽ食品」

2020年01月21日 | 腎臓病

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

退院後3年でクレアチニン数値2.94から3年で1.22まで下げることが出来ました。

タンポポには強い利尿作用があることから【むくみ(浮腫)】の改善に効果的であると言われています。
何らかの原因で尿の排泄機能が十分に働かなると体内の水分バランスが乱れることとなり、むくみが生じやすくなるのですが、利尿作用のあるタンポポコーヒーを飲むことで、むくみの軽減や改善といった効能が期待できます。
また、利尿作用を促進することで結果的に腎臓の負担を軽減することから、腎臓の機能を改善するといった効果もあるようです。

腎臓病の最大の起因は動脈硬化です。

動脈硬化の起因は1,高血圧2,高コレステロ-ル3,尿障害が主な起因です。
 
「たんぽぽ食品」には、腎臓障害の起因を予防する成分が含まれています。
 
それは「亜鉛」です。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿