ギンジロウ日記

僕yamasukeのその日あったことを書いていきます。

「満腹だぁ~」と言って卵の殻を・・・

2006年08月29日 23時03分07秒 | 日記
ども、僕です。ほかならぬ、僕です。

今日はバスケに行った話しをシスコー。
5時に家を出ましてね、昨日の場所でダムダム自主練してました。
そこには土蜂の巣があってコワーですががんばってしてきました。
昨日の失敗を生かしてボールもって行きました。
やっぱりボールが有るのと無いのじゃ雲泥の差。
左手を使えるようにがんばってます。
ボールが手につかない。ぎこちない。
まぁがんばるさ。うをぉー!

でね、お腹すかして帰宅したんですよ。
そしたらお母さんが笑顔で「ご飯無いわ。」って。
思わず軽ギレ。
「ご飯無いとちゃうやん!」「無いてなんやね!」「もうえぇわ!」
風呂に入りましてね。
そういや冷蔵庫にパルメザンヂーズがあったことを思い出しました。
「そうだ!京都に行こう!」のノリで「そうだ!パスタを茹でよう!」って事に。
カルボナーラとかナポリタンとか好きだから作ろうかと思ったけど、「あかんわ、チーズ使わん。」って思ってミートソースの彼に。
使わないこともないけどね。冷蔵庫にあったから。ミートソースが。
僕ね牛乳OKチーズケーキOKブロックチーズno goodなんですよ。
でもね、でもパルメザンチーズは好きなんですよ。
これでもかってぐらいかけるんですよ。
で、風呂から上がって鍋にお湯入れて塩ぶち込んで火にかけます。アメダス。
目分量でパスタ投入。後にこの行動が悲劇を呼ぶとか呼ばないとか。
茹で上がるまでにチーズ並びにチーズ削り器の用意皿とザルも。
パスタの茹で汁でミートソース湯せんしようと思ったのがザルにパスタごと流してる時。
時既に遅し。西川おそし・やすし。
で、まぁいいか。とパスタのお湯切って冷めるのいやだからラップして電子レンジで保温。
ミートのソースを湯せんしてパスタにかけてチーズをズリズリすってかけました。
あのね。市販のヤツは偽物か?って思うぐらい濃い。うにみたいな感じがしたのは僕だけか?
またヂーズ好きのjamさんもご賞味いただきたく思います。残しておきますよ。
でね、パスタの量目分量じゃないですか。
どう見ても2~3人前。偶然ミートのソースも2~3人前。
The・怪我の功名。
お腹へってたからズベシと完食。間違えた、ペロリと完食。
今は胃がパンパンでございま。
眠たくなってきたよ。
それではこの辺で。
どうもしんづれいしましだ。byしむけん

でわね。

今のヒトコト「完食って一発変換できないんだね。」