の一つといえば柿。
ま、あたしが書くことですから、柿は柿でも当然カレー。
あずみんさんから頂いた「大秋柿カレー」です。ありがとうございます!
柿の甘みがプラスされているのはもちろんですが、なんと柿の切り身も入ってました。
これがなかなか美味。なんか人参みたいな食感でしたな。
岡山フルーツカレーシリーズと書いてありました。ふむ、シリーズということは他にも種類があるのね。
桃カレーとかかな。
何度も書きますが、ご当地カレーのフルーツ系にハズレはありません。
どれもフルーツの甘みがいい方に作用してうまい。
あれですな、よくカレーにはリンゴといいますが、旬のフルーツを隠し味にしても味に深みが出るかもですよ。
うん、今度試してみるか。
カレーで栄養補給しつつ、
秋公演しんしゃく源氏物語
絶賛稽古中でございます。
来週には劇場入り。
今回色々初体験でちょっと面白いんでないかとは思います。
関西の皆様、ご興味あったら是非お越し下さいませ。