クレスティサロン風華

山野愛子どろんこ美容 AEA認定エステサロンです。

毎年恒例の餅つき!

2018-12-18 02:56:17 | Weblog

まずは、お飾り用のお餅です!
そのあと、こもち☝️ヨモギ餅、あんこ餅、冷める前に丸める作業……。
写メ撮ることすっかり忘れてました😅


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 銀杏 | トップ | お肌に潤い! »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひろかね)
2019-01-04 23:46:34
なるほど 確かに1口でペロンと食べるには大きいような・・・・

子供のころはきな粉餅を親からもらって食べてました 今では懐かしい味です
返信する
Re:Unknown (yamano-fuuka)
2019-01-04 18:26:56
あれはお飾り用のお餅なんです(^^)
よもぎを入れたり、あんこ餅 にしたり……。
この頃は嗜好がかわり!?あんこ餅が好きになってきました😅
返信する
Unknown (ひろかね)
2019-01-03 20:17:24
大 中 小 様々なお餅で楽しそうですね。
小学校以来餅つきや雑煮と遠ざかっていました。
やっぱり 日本のお正月 はいいですね

返信する

コメントを投稿