奈良県ラーメン食べ歩きにて、1軒目51杯限定店で順番待ちをしているときに、トップに並んでいた人から「モナリザ美味しかった」と聞いてこの日の2軒目に訪問。
1210 到着 先客1名 券売機にて左上「にぼしおそば880円」を。カウンターに着席。ワンオペ。
1213 着丼!はやっ!!これは?!大根おろし??ウマっ!ナンやこれは!
1220 腰の低い金髪の店主と少しおしゃべりして戦闘終了。
美味かった…
ここはもっと流行るべき美味しさのラーメン屋だと感じた!
再訪あると思います。
【気になった点2つ】
1.なぜモナリザなのか?
2.「にぼしおそば」は「煮干しのおそば」なのか?あるいは「煮ぼ塩そば」なのか?あるいは両方をかけてあるのか?
また食べたい。





