今日は例年より10日ほど早い蕎麦コンバイン作業に夫婦で裏磐梯です。
高地蕎麦は桧原地区の名産の1つです。やまぐっちの近くでも古民家を改築して高地蕎麦を提供している蕎麦屋さんが夏にオープンしました。
もう少しで新蕎麦が食べられますね~!桧原高地蕎麦は香り高く、ツナギ無しでも打てる蕎麦として人気なんだそうですよ~!
ワカサギ天ぷら蕎麦なんて美味いだろ~な~!
ワカサギ情報は、やまぐっちが明日朝から釣行予定ですのでよろしくです!
高地蕎麦は桧原地区の名産の1つです。やまぐっちの近くでも古民家を改築して高地蕎麦を提供している蕎麦屋さんが夏にオープンしました。
もう少しで新蕎麦が食べられますね~!桧原高地蕎麦は香り高く、ツナギ無しでも打てる蕎麦として人気なんだそうですよ~!
ワカサギ天ぷら蕎麦なんて美味いだろ~な~!
ワカサギ情報は、やまぐっちが明日朝から釣行予定ですのでよろしくです!