千葉県市川市 アイシングクッキー & カップケーキ教室  焼き菓子サロン “greeting”

アイシングクッキー&デコカップケーキ
日本サロネーゼ協会認定教室
資格が取れるお教室

ハートのインサイドケーキ~レッスン報告~

2018-03-10 | 日記
はれ

今日はハートのインサイドケーキのレッスンでした


どこを切ってもハートがあらわれるこのプチケーキはとても人気者です

そして!このメニューにご参加のかたは、みなさん…

「あの人にあげたいナ…」という『想い』があるように感じます…。

何故そう思うのか…どこがそう思うポイントなのか…分らないンですが…


一生懸命取り組む姿が、なんとな~く…優しいんです~!


どうぞ…
皆様が一生懸命焼いたケーキで笑顔が増えていますように…


さてさて。

本日のレッスン風景を!


まずは…。

中に仕込むハートを作ります!

余ったスポンジなどを細かくします。
 



クリームなどで柔らかくしてハートの素!を作って…




湯煎でツヤツヤになったチョコレートに…




下準備した他の材料を加えていきます。

粉を入れたあとの「混ぜ方」は皆様、とても上手でした
  



卵白に空気を含ませて硬めに仕上げます!
 ( o≧д≦)oガンバレー!!



仕込み生地の薔薇が傾かないように…型にいれます。
 



そして~いよいよ!

低めの温度で焼きます。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。
*焼きすぎ注意


じゃじゃ~ん(じゃじゃ~んって古い?

焼けましたよ~!


綺麗な薔薇型になっていてとても可愛いデス
     



カップに収めて少しだけオシャレにしましょう…
    



ケーキの状態が落ち着くのを待つ間…。

お茶の時間での皆様とのおしゃべりはとても楽しくて…

ご一緒できた事に感謝しております。ありがとうございました


また、いつかお会いできますことを楽しみにしております。

皆様!お疲れさまでした!



 では、また(o・・o)/~



最後までお読みいただきありがとうございました

HPはこちらデス。

インスタはこちらデス。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする