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唐揚げの作り方

2024-03-24 10:17:00 | グルメ
唐揚げの作り方をご説明しますね。

【材料】
- 鶏もも肉(または鶏むね肉):400g
- にんにく:1かけ
- 生姜:1かけ
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ2
- 塩、こしょう:適量
- 小麦粉:適量
- 油:適量

【作り方】
1. 鶏もも肉を一口大に切り、にんにくと生姜をすりおろす。
2. ボウルに鶏肉、にんにく、生姜、醤油、みりん、酒、塩、こしょうを入れ、よく混ぜておく。その後、ラップを被せて冷蔵庫で30分程度漬け込む。
3. フライパンに油を熱し、鶏肉に薄く小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は振り落とす。
4. 雰囲気がいい焦げ目がつくまで両面を揚げる。中まで火が通るように弱めの中火でじっくりと揚げる。
5. キッチンペーパーなどで油を切り、お皿に盛り付けて完成です。

あまり難しい工程はありませんが、漬け込む時間や揚げる温度などに気を付けると、美味しい唐揚げができますよ。

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