東京美食探検隊!!

今日食べたものを自分のためにブログします。

一龍 別館(赤坂)

2005-05-10 | グルメ
今日は、仕事が終わったのが24:00を過ぎ疲れていたので、
体に優しい雪濃湯(ソルロンタン)を食べに赤坂 一龍別館に伺いました。

韓国色120%の店内で、最初蒸した牛頬肉をネギと少々の塩を付けていただき、
その後本命の雪濃湯(ソルロンタン)を食しました。

蒸した牛頬肉は、口に運ぶととろける触感!キムチや塩辛キムチと一緒に食べると
異なる味に。。。

雪濃湯(ソルロンタン)は、乳白色のスープにカクテキや塩を混ぜながら
食します。セットのご飯を入れて雑炊風に食べるのも最高!!
たぶんカロリーも少なく健康的!
でも、この時間に食べていたらダメっぽいですが。。

最新の画像もっと見る