2005年12月29日(木)
久々に一龍別館に伺いました。この頃はその横にある「豚様」という韓国料理に浮気をしてしまいましたので、久々です。
いや~、「スユック」最高です。
蒸した牛肉にネギを絡めて、お塩をチョンとつけていただく。
口の中に肉のうまみが広がり塩分でそのうま味を増長させる。。
1.5人前ぺろりでした。
その次にお待たせの雪濃湯(ソルロンタン)です。
こちらは牛の骨から取ったスープに韓国春雨が入った非常にシンプルなスープです。最初は何も入れずにそのまま味わう。次に塩を入れてスープの深みを味わう。(味が全く変わります。是非おためしを。)そして最後にサービスで出てきたキムチやカクテキなどを入れて味わいます。体中がホッとして夜はよ~く眠れます。
風邪気味にはオススメです。
年末年始は、年中無休24時間営業は変わらず営業しているようです。
久々に一龍別館に伺いました。この頃はその横にある「豚様」という韓国料理に浮気をしてしまいましたので、久々です。
いや~、「スユック」最高です。
蒸した牛肉にネギを絡めて、お塩をチョンとつけていただく。
口の中に肉のうまみが広がり塩分でそのうま味を増長させる。。
1.5人前ぺろりでした。
その次にお待たせの雪濃湯(ソルロンタン)です。
こちらは牛の骨から取ったスープに韓国春雨が入った非常にシンプルなスープです。最初は何も入れずにそのまま味わう。次に塩を入れてスープの深みを味わう。(味が全く変わります。是非おためしを。)そして最後にサービスで出てきたキムチやカクテキなどを入れて味わいます。体中がホッとして夜はよ~く眠れます。
風邪気味にはオススメです。
年末年始は、年中無休24時間営業は変わらず営業しているようです。