材料
水煮タケノコ...1/2本
乾燥ワカメ...適量
木の芽...10枚
だし汁...1000cc
[調味料]
酒...大さじ4
みりん...大さじ2
塩...小さじ1
薄口しょうゆ...小さじ2
作り方
1.水煮タケノコは薄切りにする。
2.乾燥ワカメは水でもどして水気を絞る。
3.木の芽は水洗いして水気を拭き取る。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら水煮タケノコと[調味料]を加えて煮る。
5.お椀にワカメを入れて4を注ぎ、木の芽をのせる。
水煮タケノコ...1/2本
乾燥ワカメ...適量
木の芽...10枚
だし汁...1000cc
[調味料]
酒...大さじ4
みりん...大さじ2
塩...小さじ1
薄口しょうゆ...小さじ2
作り方
1.水煮タケノコは薄切りにする。
2.乾燥ワカメは水でもどして水気を絞る。
3.木の芽は水洗いして水気を拭き取る。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら水煮タケノコと[調味料]を加えて煮る。
5.お椀にワカメを入れて4を注ぎ、木の芽をのせる。