Soichiro & Rikako & Minako

~子育て気まぐれ日記~

すだちゼリー

2011年10月02日 | Weblog
を作った。

叔母にすだちをたくさんもらったので、果汁たっぷり贅沢デザートに変身徳島の叔母からのお裾分け。おばちゃんたち、どうもありがとう夫が大絶賛してくれた甘さを控えめにして、すだちの酸味を活かしたのが夫好みだったよう。子供達も喜んで食べてくれた。我が家では夏頃からゼリーをよく作っている。頂き物のジュースとカルピスを割ってゼラチンで固めると子供達が好んで食べてくれる。ジュースをがぶ飲みさせるよりは、なんとなく健康的なジュースの摂取方法かと思って始めてみた。買うより断然安いしね想像以上に子供達にヒットまたいろんな物で作ってあげるねん