どうも( ˙∞˙ )
今日は初めて豆苗購入してみた、のんです(*`・ω・´)
もしかしたら食べるのも初めてかもしれませんΣ(゚д゚;)
いつもわざわざ豆苗買うってのをしなくて、のんさん自体料理で使ったことがないので、つまり食べたこともないと思うんですよ(;´Д`)
それで、今日野菜買おうとしてウロウロしてたら豆苗が視界に入りまして、パッケージに豆苗の中華スープの作り方書いてあって
今日は元々夕飯に焼売作るから、中華スープ良いじゃないか(*^^*)ってことで買おうってなったんですよね☆
それで、夕飯に早速ぶった切りまして、
そういえば水耕栽培で豆苗使うとかいうのよく見るなって思って、自分もやってみたいと思いまして早速タッパーに水入れて育ててみようかと思います(。 ・`ω・´) キラン☆
ただ、のんさん、植物は好きなんですが、自分が育てるってなると枯らしたりダメにしがちなのですごい心配(´;ω;`)
気づいたら残念なことになってそうで怖い(-ω-;)
でも、豆苗2回くらいは伸びたら切って食べれるって聞くし、上手くいったら節約にもなるから上手く行くと良いなと思います( •̀ᴗ•́ )و
とりあえず調べた感じ、豆に水が浸るとカビ生えるから水が豆につかないようにとか、毎日水の取り換えは意識して頑張りたいなと思いますヽ( ★ω★)ノ
それでは、この辺で失礼しますヾ( ˙꒳˙ )