ちょっと変わった名前のお店は、両国通りにあります。
店内には猫の置物とお酒が、所狭しに飾られていました。
ここは、いつも行く店に比べると少し高そうやなぁ〜と躊躇してましたが、3/31付けで退職するので、これまでの夫婦二人の労をねぎらおうということで来ました。
いつもはビールからのスタートですが、今日は最初から冷酒です。
メニューの文字が達筆過ぎて読めないのと、仮に読めたとしてもほとんど知らない酒なので、店長オススメの辛口のお酒をお願いしました。
①京ひな 純米大吟醸 一刀両断(愛媛産)
大吟醸らしいフルーティーなのにスッキリする不思議なお酒です。
②日置桜 生酛強力きもとごうりき 生酛純米酒(鳥取産)
すっきりと美味しいかった。私はこれが1番好みでした。
③昇龍蓬莱 生酛吟醸 雄町60(神奈川産)
これもスッキリと美味しい酒でした。
④大辛口 山廃純米 辛醸 美田(福岡産)
これは本当に辛かった。
⑤超王禄(島根産)
残念ながら、記憶がありません。
料理は、まん丸な肉じゃががオススメです。
イメージは肉まんのように、すり潰したジャガイモで、肉とタマネギをくるんでいます。
明太子玉子焼きも、やわらかくおいしかったなぁ〜。
茄子の煮びたしもイイ出汁でてました。
年収は3分の1くらいになるので、これからはなかなか来られない店になります。
店内には猫の置物とお酒が、所狭しに飾られていました。
ここは、いつも行く店に比べると少し高そうやなぁ〜と躊躇してましたが、3/31付けで退職するので、これまでの夫婦二人の労をねぎらおうということで来ました。
いつもはビールからのスタートですが、今日は最初から冷酒です。
メニューの文字が達筆過ぎて読めないのと、仮に読めたとしてもほとんど知らない酒なので、店長オススメの辛口のお酒をお願いしました。
①京ひな 純米大吟醸 一刀両断(愛媛産)
大吟醸らしいフルーティーなのにスッキリする不思議なお酒です。
②日置桜 生酛強力きもとごうりき 生酛純米酒(鳥取産)
すっきりと美味しいかった。私はこれが1番好みでした。
③昇龍蓬莱 生酛吟醸 雄町60(神奈川産)
これもスッキリと美味しい酒でした。
④大辛口 山廃純米 辛醸 美田(福岡産)
これは本当に辛かった。
⑤超王禄(島根産)
残念ながら、記憶がありません。
料理は、まん丸な肉じゃががオススメです。
イメージは肉まんのように、すり潰したジャガイモで、肉とタマネギをくるんでいます。
明太子玉子焼きも、やわらかくおいしかったなぁ〜。
茄子の煮びたしもイイ出汁でてました。
年収は3分の1くらいになるので、これからはなかなか来られない店になります。