そら豆の時期はもう、終わりましたね。今年もいっぱい食べたよー
スーパーに行くと、今は何の季節?って思うくらい、いろんなお野菜が年中、手に入るけれど、
旬のものってええなぁ~って思う~
なんか、旬のものって、食べたらパワーをもらえる気がするんだけど・・・
新鮮なそら豆っておいしいよねー。写真のそら豆は新鮮なやつじゃないけど・・・今年は焼いて食べることが多かった
そして、今はもう、そろそろ、破竹の季節が終わろうとしておりますな。破竹も、いっぱい食べたー。
今年、発見してんけど・・・、破竹・・・タケノコの姫皮っておいしいなっっ
破竹は、一度に寸胴鍋に満タンくらい、茹でるんだけど、その分、姫皮もたくさんとれた
姫皮を炒め物にしてみました。タケノコの実の部分とは違ったしゃっきしゃき感が最高
時間かけてさばいた甲斐があるわ
今年もいっぱい、わらびを食べました。
これは、わらびをあく抜き中の写真
今回は鶏肉とわらび、野菜をたっぷりと使った和風パスタにしてみました。
うましら~
買い物に行ったら、値引きのものを買ったり、特売のものを買うようにして、
節約してるって同僚と話をしていたら。
彼女は言いました、
「買い物に行ったら、負けっ」
そ、その通りや。
いつも、負けてばかりや。