「渡辺さん 司令部より緊急入電です!」

人類が、増えすぎた人口を宇宙に移民させる様になって
すでに半世紀以上が過ぎていった。・・・

「ニンジン要らないよ。」 by コウ   白ゴーヤレシピ

2012-08-18 22:26:31 | 北宋の壺(これはいいものだ)
(盆休み)連休明けから3日 また 暑さがぶり返しましたねぇ~。

優良企業さんは、まだ休みが続いてるようで 羨ましい限りです。



もう、バテバテ・・・・・

ですが、植物達は、元気です。

今年から始めた うちの『緑のカーテン』も 白ゴーヤ収穫ラッシュ。



そこで 最近ハマった食べ方を

暑さで 濁った血液を サラっサラにしてくれるサラダです。

(これが また 夏バテした身体に イイ)



ゴーヤは半分に切ってワタを取り除き、薄くスライス。

塩を一つまみ入れたお湯で さっと湯通しして 水で冷やします。

こうすると更に 苦味が減ります。

玉ねぎを用意し こちらもスライス(お好みの量)して 塩水に浸けておく。
うちは、10分程。

で両方水きりをします。

油をきったツナと和えます。

オリーブオイルとポン酢(お好みの比率で)をかけて、よくかき混ぜ

味が染んだところで

大葉を載せたら出来上がり。



簡単でしょ!

白ゴーヤは、緑のゴーヤに比べ 苦味が少ないから食べやすいですよ。

最近 こればっかりだけど 飽きないね~。

キュウリを入れても 美味しいかも・・・・

ニンジンは・・・・・・・



大根おろしポン酢ツナパスタ(超和風) 以来の ヒットレシピとなりました。


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