ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

ビーフシチューを作る

2013年11月30日 | グルメ
10年寝かせていたワインを飲むことになった。
赤ワインに合う料理…ということでビーフシチューを作ることにした。


肉を焼いて、玉ねぎを炒めて、赤ワインで煮込む。

グツグツ…グツグツ…

煮込んだら、炒めておいたジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、マッシュルームを入れて

小麦粉をバターで炒めたブラウンルーを投入
ちょっと炒めたらず白っぽくなってしまった

完成。

ワインと一緒に、いただきまーす!

牛肉、こってり、おいしくいただきました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウコンの行方 | トップ | キビ団子再挑戦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事