ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

四角豆の煮もの?

2022年08月06日 | グルメ
ようやく四角豆が料理できるくらい収穫できました。
どうしようかな、と思ったのだけど、丁度半端に残ったちくわがあったので、甘辛く煮つけてみました。
甘辛く煮つけるのも砂糖としょうゆを適量入れるだけ。
家では大抵大匙1,2杯ずつ。適当にね。

四角豆はほんのり苦いけど、シャキシャキ食感でまずまずですね。
煮ものとかでも十分食べられそう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神奈川酒蔵巡り | トップ | ほっと一息、うちの庭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事