ようやく四角豆が料理できるくらい収穫できました。
どうしようかな、と思ったのだけど、丁度半端に残ったちくわがあったので、甘辛く煮つけてみました。
甘辛く煮つけるのも砂糖としょうゆを適量入れるだけ。
家では大抵大匙1,2杯ずつ。適当にね。
四角豆はほんのり苦いけど、シャキシャキ食感でまずまずですね。
煮ものとかでも十分食べられそう。
どうしようかな、と思ったのだけど、丁度半端に残ったちくわがあったので、甘辛く煮つけてみました。
甘辛く煮つけるのも砂糖としょうゆを適量入れるだけ。
家では大抵大匙1,2杯ずつ。適当にね。
四角豆はほんのり苦いけど、シャキシャキ食感でまずまずですね。
煮ものとかでも十分食べられそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます