タチシオデ
日本のアスパラガス・キジカクシ
メギの仲間で、爽やかな香りと辛みが心地いいリキュールをつくる
クサボケの花
野生のグミの実を食べたい人は、花の咲いているときにグミの木を見つけて、木の在りかを覚えておくこと
オニゼンマイ
ヤマツツジ・ソース、ヤマツツジ・ゼリーをつくる
オオツクバネウツギの花冠を摘み集めて、ジャムをつくる
開花し始めたオオツクバネウツギの花
スノキはツヅジ科・スノキ属。スノキ属の果実は、液果で甘くて美味
湿地にはえるモミジガサ
葉を広げたクサソテツ
ユキザサ類の果実でつくるリキュール。特有の色・味・香りがすてき
ハルナユキザサの果実
庭で育てたいハルナユキザサ
山野草販売店で、花の咲いているエゾゴゼンタチバナの姿を見た
ジンジソウの変種にランクされているツルジンジソウ
ヤマタイミンガサという種類もある
(1)植物生態学者 (2)多肉植物生理の研究者 (3)昔の仕事着と今の遊び着,未来のコスチューム考察まで,アウト・ドアウア,キァリアドレスなど衣裳の研究者
フォロー中フォローするフォローする