棚替えに追われて、バタバタしていた仕事も
やーっと、すべてが終わった
送り込みの商品が、まだ倉庫に大量にあるけど
それらは、無理して出しても
飛ぶように売れる品では無い
売れないから送り込んでくるわけで
というわけで、5連勤が終わった~~~
休みの前の晩御飯は、どうしても居酒屋風になっちゃうなーw
火曜日の晩御飯:から揚げ、マグロのお刺身
シーチキンピーマンのチーズのせ、メカブ
今夜のメインは「から揚げ」
最近、マンネリ献立から脱却したくて
試行錯誤してたけど
うちのは、マンネリでも、いつもの献立が好きなので
無理しなくてもいいかーってなって
うちのが大好きな「から揚げ」を
お詫び的な気持ちで、どーんとな!
あたしのメインは「マグロのお刺身」
うちのが、480円のを
半額でゲットしてきてくれました~~
赤身のうまみが、口に広がる~~
これが240円とか、よけいに美味しいわwww
でもでも、今夜、一番、美味しかったのは、これ。
シーチキンの缶詰を、フライパンに油ごと入れて
そこにピーマンを入れ、炒める
軽く塩コショウと中華味で味付けして
溶けるチーズをのせて、オーブントースターで4分
「シーチキンとチーズのしょっぱさ」
「ピーマンの苦み」
「これにコーンの甘味があったら、最高だったのになー」と
うちのが感想を述べておりましたが
残念ながら、コーンの缶詰は無かったのよね~
でも、美味しかった
急に思いついて作って良かったわ
さてさて、休日の夜を
まったーり過ごしますわ
そして、マグロのお刺身、羨ましいです
私も一つお願いしたかった~(笑)
シーチキンとピーマンのチーズ焼きも良いですね
でも、私オイルたっぷりのシーチキン
得意じゃないから、鶏ひき肉かササミで作ってみたいです♪
我ながらどれも美味しく出来ましたが
売れ残りの半額にしては
質が良いマグロのお刺身が
ありがたかったですわ
シーチキンじゃなくても美味しく出来そうですよね
鰹節でもいいかも
コメントありがとうございました