月曜日
食器を洗うスポンジ棚の
棚替えをした
たった1本の棚替え
(ちなみに、住宅、食器洗剤、消臭はそれぞれ4本ずつ)
(季節雑貨、ペットはそれぞれ6本、衣類洗剤は9本もある)
(ほかにウエットティッシュや園芸などなど、細かい所もたくさんある)
(これを一人でやっつけるのよ!もっとお給料くださいw)
このたった1本に、スポンジ、手袋(食器洗い用)、ふきん
ちょっとした台所小物などが詰め込まれている
本部からの見本はあるけど
その配置とは、まるで違うので
自分で工夫するしか無い
「これは売れてるから上段にしよう」
「ここは、本部指示と同じで~」ってやってたら
予定してたより、時間がかかってしまった
でも、とても綺麗になったので、満足だわ
月曜日の晩御飯:冷食の餃子、酢の物、きんぴらごぼう
疲れて帰るってわかってたから
冷食の餃子にしたの
フライパンに並べて、ほっとくだけで
綺麗な羽根つき餃子の出来上がり~~~
の、はずが!!
まず、二袋を焼くんだったんだけど
手順が悪くて
火をつけたフライパンに綺麗に並べられなくて
もたもたしてるうちに
火の入り加減に
個体差が出来ちゃってたのよね
そして
中火で5分とあったけど
最後の2分くらいが
せっかちだから
早く食べたいし
早く座りたいし
早く飲みたいしで
ゆっくり待てなくて
「早く水分飛んでくれ~」と
強火にしたら。。。
焦げた
全然、美味しく無かったわ
美味しく無くて、食べるのをやめたから
ダイエットにはなった
はず。。。。ww
そんな日もあるさ。。。
どんまいあたし。。。。。
ごちそーさまでした
私も餃子はいつも冷食だけど、フライパンを温める前に餃子を並べます(^.^)先に温めると、並べるのに焦って焦って💦💦
しかし、冷食の餃子は、なんであの向きでパックに入ってるのか!といつもイライラします。裏(焼く底面)を上にして冷凍してくれたら、バッと出してラクちんなのに~~とおもいません??
そうなのー
いつもは綺麗に並べてから
フライパンの火をつけるのに
それすらしてなかったという愚か者
そして向き!
めちゃわかるww
なかなか、外れないし
お箸とかトングとか諦めて
手でやると、べとべとなるしww
でもまあ、油も水も要らないまで
企業努力で、進化してはいますよね~
しかし、写真で見ると、一段と焦げてるわww