新しい炊飯器を買ったので
古い方で、炊飯器料理をしてみることにした
冷凍してあった鶏手羽元を、凍ったまま、どーん
玉ネギ1個、串切りにして、どーん
ジャガイモ2個、乱切りで、どーん
野菜室に残っていたショウガも、スライスして入れた
材料がかぶるくらいを目安に
濃縮めんつゆ+水、お砂糖、みりん、酒、ほんだしを
てきとーーに、どば~~~~
炊飯スイッチ、おーん
54分後
出来た!!
鶏肉に、お味は染みてなかったので
薄味だったけど
骨からするっとはずれるくらいになってた
なにせ、スープと玉ねぎが絶品すぎた
お肉4本と、ジャガイモ3つ、玉ねぎ
うまい、あつい、うまいと
スープも飲み干して
お腹がいっぱになったわ
あ~~。満足した~~~
圧力鍋でも出来るけど
最初から最後までほったらかしは楽だね
保温もあるから、いつまでも熱々だし。
また、いつか、違う品を作ってみようっと。
けっこう炊飯器料理してる人、多いみたいですねー
火と時間を気にせず過ごせるってのが
ポイント高しですよね
ポトフとかパスタとか
角煮とか
やってみようかなー
炊飯器料理はほったらかしでできるのでいいですよね🤩
私はポトフを作ります。
大きめに切った野菜も柔らかくなって美味しいです。
炊飯器便利ですよね✨