鳥取市栄町611 「肉料理Nick (肉料理ニック)」 【2868】
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JR鳥取駅北口から駅前通りを1.5ブロック北上した左手に、昨年12月18日移転オープンした、人気の気鋭創作肉料理店です🐮🐮
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金ぴかの牛さんもここまでの移動は大変だったでしょうねぇ~(笑)
それにしてもNickさん、此処近年の県東部新規飲食店のなかでは、ぶっちぎりの業績を誇っているだけあって拡大も既定路線と予測はしていたんですが、2号店ではなく移転とはオミソレしましたぁ~🎵
移転前→https://orange.ap.teacup.com/watch-dogs/3801.html
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旧店舗同様、カジュアル且つ都会的雰囲気漂う店内はオープンキッチン化となりハイソ感も漂い、益々クールに👍👍👍👍 尚2階と3階にも客室が確保され、収容人数も大幅にアッ~プ ⤴ ⤴ ❣❣
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メニュー表
若干の変動はあるものの、鳥取和牛の高騰や経費増大にも拘らず、リーズナブルな価格を維持しており好印象🙆🙆🙆🙆
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何気ないところなんだけど、グラスのデザインひとつとっても、センスが光りま~す✨
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「牛しぐれとろろ丼 1,200円」
パット見シンプルに見えても、丼表面を肉で覆いつくしてあるため、全く貧弱に見えずボリューム度OK❣👌👌👌👌
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しぐれ煮のホロホロとしたほんのり甘い口当たりと、とろろの滋味深い円やかさが絶妙にマッチし、もうね、箸を持つ手が止まりませ~ん🎵 うんまい😋😋😋😋
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「万葉牛ローストビーフ丼 1,400円」
とにかく此処の一番のウリは、これでもかっていうくらい、惜しげもなく肉々しいところで、ホント眺めているだけでリッチな気分に浸れるんですよね💕
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もちろん肉質は万葉牛だけあり、しっとりとしたタッチのあとに、怒涛のように深みのある旨味押し寄せ、口中上を下への大騒ぎです。 よいやさー🎵🥁🎵🥁🎵
5年前には信じられないくらい鳥取和牛の肉質は進化し、ホント関係諸氏の皆様方には感謝しかありませんが、それを内外に広くアピールするためにもNickさんの今後の取り組みは、重要になるとおやじは思っています。 頑張れー💪💪💪
*移転のため新店としてカウントします。