麺の太さが揃わず、きしめんみたいに太いやつが結構混じり、茹でも甘いやつがあった。
近年に無い不出来とも、、、。
言い訳すると、大晦日の約1週間前、ぎっくり腰の軽いやつをやり病院通いをした。 正直、5キロの手打ちは辛かった。 コルセットをしながらの、時間内(4時間)の作業は本当にシンドかった。
動作が散漫で、コネも足らず、時間に押され、切りも雑になる。 もう一つ、コンロの調子が悪く沸くのに時間が掛かった。
悪条件が重なっても何とかするのが、、、だが、そこまでの腕には至っていない。 まだまだ修行の身です。
そばを楽しみにしていた沢山の皆さん。「下ちゃんのそばを食べないと、年を越せない」とまで言ってくれるAさん。 本当にゴメンナサイ。
もう一度修行しなおして、次回は今まで以上のそばを打ちます。
最新の画像もっと見る
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事