おやじ News! watch-dogs

漬物

さて質問。 これはなんでしょう?



分かります? ちなみに下に見えている靴は私の足です。(関係ない)

これはね、津田かぶという松江市特産のかぶなんです。
紅色でエシャロットの親玉みたいな大きさで、くの字にまがっているところから、勾玉に似ているとして、昔から縁起が良いと、この時期にお店に並びます。

食べ方は漬物が一般的で、粕漬けや甘酢漬けにされ、冬の松江の特産品としても多く出回ります。

僕はあまり漬物は食べないのですが、松江を仕事で回るようになって、この津田かぶ漬を色々試してみました。 
結果、薄切りにした氷水漬と呼ばれる、甘酢漬の美味しいのを見つけました。

値段も一袋280円くらいで高くない。(お土産品なら1000円以上します。)量も2,3食分ぐらいでいい加減。 ぱくぱく食べれて、ご飯の2膳ぐらいそれだけで食べれちゃう。

あまり漬物を好きでない僕がお勧めするぐらいですから、本当に美味しいんです!
一度お試しあれ。 えっ? 買ってコイって?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

tairyo in China
かって来たらどうするか、次は言わなくても判りますよね。
そうです、「送って来い」ですよね。
he-chyan
もちろん! 週末が楽しみだ~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事