鳥取市湖山町北2-129 コスモス21C
「すしの家 海月②」 【2946】
旬の海鮮と気風の良さで、わずか半年足らずで人気店へと上り詰めた、湖山・海月(みつき)さん。
過去ログ → https://orange.ap.teacup.com/watch-dogs/4938.html
昨年11月2日からランチメニューを、大幅に刷新したと小耳に挟んだものの、なかなかタイミングが合わず、ようやく伺えたのは正月三が日のこと☀
今回の目玉はリーズナブルな出汁巻き天丼&鶏天丼なれど、旬の海鮮ものをふんだんに使った丼はよりパワーアップのうえ継続され、なんかね、眺めているだけでもワクワクします🎵💕
山口県特産の黒瀬ぶりにシマアジ、カンパチ、平目と、いずれも捨てがたくぜんぜーん決まらな~いww
「生かき丼 1,100円」
悩んだ末の生かき丼❣❣💛💛💛💛
だってさ、おやじは牡蠣が大好きなんだもん❣❣💛💛💛💛
大将ね、なんかしらん、ニヤニヤしながら大ぶりの牡蠣を6つものせてくれ、どうやら会話の中で大好物なのをさり気に聞き、1個サービスしてくれたみたい(笑) えっ?お味はって?? それはもう言わずもがなのぷりっぷりで磯の香りたち、あっという間に平らげた! うんまい👍👍👍👍👍👍👍
「たいあら煮定食 1,100円」
こちらもね、超ド級のタイのお頭がニラミを利かす定食で、煮付け好きにはタマリマセン、ホント💛💛💛💛
出汁加減も安定の穏やかさで、濃くもなく薄くもなくと、ちょうど良い塩梅でご飯が進みまーす🙆🙆🙆🙆
日を改めてのお品書き。
当然ですがその日の仕入れ具合により、価格も変動します。
今回は出汁巻きバージョンがラインナップ! うまそー!!
「出汁巻き大えび天丼 1,500円」
どーですか?この迫力満点の所作❣❣💛💛💛💛
大ぶりの有頭エビが3尾に、エリンギ、シメジ、かぼちゃ、サツマイモ、ナガイモと野菜もタップリで存在感を示し、これで1,500円はそーとーお得です👌👌👌👌👌👌
特筆すべきは、有頭エビの味噌の旨いこと❣❣ これほどえぐみの無いものは、抜群の鮮度が必須ですが流石❣❣ たまんねぇ~🎵🥁🎵🥁🎵🥁🎵
「かに丼 1,450円」
そろそろシーズン終盤に突入しますので、確実に見つけたらゲットしましょう❣❣🦀🦀🦀
かに丼といえば酢飯ですよねぇ~🎵 もちろんそのあたりはしっかり抑えてあり、酢の塩梅も絶妙❣❣ 幸せ~🎵💛💛💛💛💛💛💛
とにかく安定度抜群で、鮮魚もサイコーに美味しく小技利き、もうおやじはメロメロです! 次回が今から楽しみ💛💛 ご馳走様❣❣
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