後輩2人を連れ、昼を食べに「麺屋いとう」に向かいました。
が、しかし小雨が降っているにも関わらず、行列!
20人では効かない人たちが並んでいました。
知人たちが口をそろえて美味しいと言っていましたので、人気店であることは分かっていましたが・・・。
雨降ってるし、並ぶのは面倒(嫌い)なので、一緒に行った後輩の勧めで、五目やきそばの人気に行くことに。
「麺屋いとう」から車で5分走らせ「中華料理 雄華」へ。
待ってる間、店内を見渡すと、やはり「五目焼きそば」を食べているが大半。
10数分待ち入店。
私たちも「五目焼きそば」を注文。
待っている間メニューを眺めていると後輩が「やきぶた」も食べてみたいというので一品追加。
まずは「やきぶた」がテーブルに運ばれてきました。
10枚以上乗ってます。
味がちょっと薄いが肉はとても美味しいです。
「やきぶた」に貪りついていると、メインの五目焼きそばが。
庵がテーブルにこぼれるほどの大盛!
麺は一度焼いたあるので食感は良く、大量の野菜、肉、ハム、エビ、うずらなどが。
これも薄めの味付けなので、胡椒をかけて食しました。
食べて、食べても減りません。
だんだん麺に庵が染みて重くなってきました。
中盤からは「気合」で完食。
以前はもっと美味しかったらしいですが、この値段(730円)であれば納得いくでしょう。
もうこれで夕飯はいりません。
ちなみに値段は
五目焼きそば 730円(税込)
やきぶた 900円(税込)
外観
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