昼が短いと思ったのか一生懸命晴れていました
遠くの山まで見渡せました!
山の上はうっすら白くなっていますが、それほどの雪でもなさそうです。
泉ヶ岳のゲレンデも・・・・・。
私のスマホのカメラをめいっぱい拡大してこれです
昨夜は回転寿司に家族で行ったので夕飯は作りませんでしたが冬至カボチャだけは作りました!
前日、同僚の実家で採れたといただいたものです。
作れってことかな?と思い小豆の缶詰もあったので・・・・。
カボチャの甘さと小豆の甘さが合って丁度よく美味しかったです。
冷めたらまた美味しい
それでも今時の子はあまり食べませんね
遠くの山まで見渡せました!
山の上はうっすら白くなっていますが、それほどの雪でもなさそうです。
泉ヶ岳のゲレンデも・・・・・。
私のスマホのカメラをめいっぱい拡大してこれです
昨夜は回転寿司に家族で行ったので夕飯は作りませんでしたが冬至カボチャだけは作りました!
前日、同僚の実家で採れたといただいたものです。
作れってことかな?と思い小豆の缶詰もあったので・・・・。
カボチャの甘さと小豆の甘さが合って丁度よく美味しかったです。
冷めたらまた美味しい
それでも今時の子はあまり食べませんね
レンジで簡単に作れるんですがね。
押すだけ、チンと待つ。
レンジでチンのようですが^^。
これだだとホクホクになるんですよね^^。
小豆を乗せて食べます^^。
私も今年はいいかなあと思ったのですが前日にカボチャをいただいたので・・・・。
そんなに量は食べないですよね(^^;
味は付けないんですね。
私は薄味で煮て最後にあんを入れて絡めます。
カボチャじたいの味によって甘さが変わりますね(^^;