おはよう!ビビでっす♪

無駄に朝が早いのでここには早朝に出没

タラの芽の天ぷら

2016-04-26 05:40:11 | 日記

 一昨年キッチンをリフォームして以来、グリル使用と揚げものはしない!

 と固く誓っていますが、この季節これを頂いたら話は別

 同僚から今年もたくさんのタラの芽を頂きました。

 

 左はコシアブラ。

 これは綺麗に袴(?)とか取った後ですが貰った時はもっとワサワサかさばってました。

 私だけでなく数人にあげていたので、どんだけ取れるんだと・・・

 タラの芽もらったからには天ぷらにするしかない

 

 家にあったサツマイモも揚げました。

 1年前の「コツのいらない天ぷら粉」も流石です。

 カラッとさっくり揚がります。

 私は揚げながら食べていました。

 美味しかったです
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする