あのね、先月田舎から帰る時に、父ちゃんが作った野菜を後ろのトランクにこれでもかーって程積んでくれたので、我が家は野菜に不自由しない今日この頃。
その中でも、まんなの料理で頻繁に使う赤唐辛子を一株(根っこ付)貰って上機嫌なり~
しか~し、まだ乾燥途中とあって、完璧な状態でない赤唐辛子。
自宅に帰ってから外に干していたんだけど、いつまで干しておけば良いのかがわからない・・・
適当に干していたら、まーから物言いが
「こういうのって日陰に干すんじゃないの?」
って。
・・・知らない。そんな常識、まんなには通用しないのだ。
ずっと太陽がサンサンと当たるベスポジで干していたよ
念のため、ネットで調べたら・・・やっぱり陰干しって
もう、やってしまった事は仕方ないよね
室内でも乾燥出来るって書いてあるから、今日から室内干しなり!!
食用で使えるものとダメなものと選別して。
・・・アッシュが狙ってる。
君食べたら変になるからダメっ!!
ワン’sに悪戯される前に、早く料理に使いたいねっ
その中でも、まんなの料理で頻繁に使う赤唐辛子を一株(根っこ付)貰って上機嫌なり~
しか~し、まだ乾燥途中とあって、完璧な状態でない赤唐辛子。
自宅に帰ってから外に干していたんだけど、いつまで干しておけば良いのかがわからない・・・
適当に干していたら、まーから物言いが
「こういうのって日陰に干すんじゃないの?」
って。
・・・知らない。そんな常識、まんなには通用しないのだ。
ずっと太陽がサンサンと当たるベスポジで干していたよ
念のため、ネットで調べたら・・・やっぱり陰干しって
もう、やってしまった事は仕方ないよね
室内でも乾燥出来るって書いてあるから、今日から室内干しなり!!
食用で使えるものとダメなものと選別して。
・・・アッシュが狙ってる。
君食べたら変になるからダメっ!!
ワン’sに悪戯される前に、早く料理に使いたいねっ
もちろん日陰
結構使うよね
お父様手作りの野菜なんて、羨ましいなぁ
これだけあれば当分安心!!
お家の中で乾燥させている時って、色鮮やかだからちょっとしたリースになってカワイイですよね