あのね、アボガドって今まで家意外の所でしか食べた事なかったんだけど、ある料理のTV番組を見ていたら、とっても簡単そうだったので作ってみることにしたなり
TVでは種の取り方がいとも簡単に出来ていたのに、なんか簡単じゃないぞ
身をスプーンでくり抜くんだけど、これだって相当力が必要なんだけど・・・。
料理番組では3分でアボガドグラタンが完成したのに、まんなは種から身を取り出す所まで30分もかかったなり
おかしいな。。。
ま、次の工程に掛かろうっと。この後はスムーズに進んでなんとか完成したなり~。
どれどれ。お味の方は?
う、美味いなり~苦労した甲斐あったなり~。
まーはアボガド好きじゃないんだけど、彼も美味しいと認めてくれた。
救われた
ホワイトソースは使わずに生クリームとアボガドの身ととろけるチーズだけで、十分クリーミーな味わい!!!
後でアボガドについてネットで調べたら、熟しているアボガドは簡単に種が取れるってなってたなり。
そっかー、まんなが使ったヤツはまだ熟していない青2歳だったのね
TVでは種の取り方がいとも簡単に出来ていたのに、なんか簡単じゃないぞ
身をスプーンでくり抜くんだけど、これだって相当力が必要なんだけど・・・。
料理番組では3分でアボガドグラタンが完成したのに、まんなは種から身を取り出す所まで30分もかかったなり
おかしいな。。。
ま、次の工程に掛かろうっと。この後はスムーズに進んでなんとか完成したなり~。
どれどれ。お味の方は?
う、美味いなり~苦労した甲斐あったなり~。
まーはアボガド好きじゃないんだけど、彼も美味しいと認めてくれた。
救われた
ホワイトソースは使わずに生クリームとアボガドの身ととろけるチーズだけで、十分クリーミーな味わい!!!
後でアボガドについてネットで調べたら、熟しているアボガドは簡単に種が取れるってなってたなり。
そっかー、まんなが使ったヤツはまだ熟していない青2歳だったのね