どうでもいい話ですが
私のマイブーム その2は手作り黒にんにく
どうやって作るかというと
炊飯器にこだわりの青森県産ニンニクを入れ、
保温のスイッチを入れるだけ
ほったらかしで約10日
チョー簡単にできます (・∀・)ウン!!
ただ問題はにんにくの匂い
家の中には置けないので、外に置いています
出来上がると
匂いはなくなって、味は甘くてフルーツみたい
ポリフェノールが豊富で体にも良いらしい
中国産の安いにんにくでもできるけど
粒が小さいので、食べ応えにかけるかな
どうやって食べているかというと
ワインと一緒にいただくのがマイブーム
これ大好き(´∀`*)
それにワインと言っても、普通のワインじゃないぞ
ホットワインじゃ
このホットワインがまたまたマイブームのひとつ
作り方はまたご紹介しますね
(^O^)/
ちなみに昨日の漫画「枕草子」は面白すぎて
逆に原文を読みたくなりました
どうでもいい話ですけど(^▽^;)