おはようございます
ハーゲンダッツより
雲がおもたい 朝です
昨日より 暖かいかな。
ディズニーランド 行けてませんが
シンデレラ城、幻想的です
上海のディズニーランドは
オープンしてるけど
日本も 未だかなと
期待が 膨らみますよね✨
株価も 下がらないし✨
二、三日寒かったですね
寒くなる前に
アイスクリーム🍨
作ってました
YouTubeをみて、簡単なレシピを
研究して。
❣️材料
卵2個、砂糖、生クリーム1パック
**自流にアレンジ**
卵を 黄身と白身に分けて
黄身に砂糖を加えてほぐす①
白身と生クリームは、合わせて
ハンドミキサーで 十分泡立てる②
この時、生クリームだけの時と
違って、角は立ちにくいです
それは、気にしない!
そして、①②を、混ぜ合わせ
バニラオイル(エッセンスより香りが
消えにくいので🤟もしくは、バニラ
ビーンズがあれば尚良い)
を加えて、切り混ぜ
私は、ホーロー容器に入れて
(アルミのお弁当箱等も)
冷凍庫に入れて、固まる迄
待つだけです
十分に泡立てて おくと
凍らせてる途中でも、
撹拌しないですむので
楽チン🎶
ハーゲンダッツより
安価で、濃厚で、美味しい❣️
オススメです
寒かった、一昨日の
夕飯
口が不味かったので
インスタントは、使わず
一晩浸けておいた 昆布出汁に
追い鰹を、して
味醂と醤油1:1を加えて
蕎麦つゆを作りました
鍋 蕎麦の完成
具は、冷凍してあった
食材を、解凍して 仕上げに
一煮立ち
サザエは、旬なので
浜焼き ならぬ オーブン焼き
温まりました**
最後迄
お付き合い いただき
ありがとうございました
爽やかな
1日に なりますように🍀