ちょっと間があいちゃいましたね。
おひさしぶりです。
実は、今年に入ってから家事の分担が変わり、
なんと夕食係になってしまったのです。
(おぉお料理、苦手なんですけど~~)
まず、メニューを決めるのに一苦労。
作れないものばっかり思いつく
お買い物に行っても、
いつも少し違う材料を買ってきてるらしく、
「まぁ、同じ豚肉だからいいけどね」とか言われます。
そして作った夕食は、
いつも「○○入れた?」と調味料の確認をされ、
「だんだん上手になるよ」と励まされます。
(なってるよ、ではないらしい・・・)
一味足りないのは、しょうがないよ~
だって、唄子の舌は、なんでもおいしく感じる、
激甘評価のしあわせ舌なんですもの
まぁ、そんなこんなで、夕食係に気を取られて、
手作りタイムがなかなかないのですよ
作りたいものはいっぱいあるんだけどなぁ~
ちなみに・・・
唄子の「毎日でもいいメニュー」は、
(作る作らないは別として)
ごはん・お味噌汁・納豆・焼き魚
後はちょっと一品、おひたしとか、冷奴とか。
旅館の朝食みたいなのが大好きです
おひさしぶりです。
実は、今年に入ってから家事の分担が変わり、
なんと夕食係になってしまったのです。
(おぉお料理、苦手なんですけど~~)
まず、メニューを決めるのに一苦労。
作れないものばっかり思いつく
お買い物に行っても、
いつも少し違う材料を買ってきてるらしく、
「まぁ、同じ豚肉だからいいけどね」とか言われます。
そして作った夕食は、
いつも「○○入れた?」と調味料の確認をされ、
「だんだん上手になるよ」と励まされます。
(なってるよ、ではないらしい・・・)
一味足りないのは、しょうがないよ~
だって、唄子の舌は、なんでもおいしく感じる、
激甘評価のしあわせ舌なんですもの
まぁ、そんなこんなで、夕食係に気を取られて、
手作りタイムがなかなかないのですよ
作りたいものはいっぱいあるんだけどなぁ~
ちなみに・・・
唄子の「毎日でもいいメニュー」は、
(作る作らないは別として)
ごはん・お味噌汁・納豆・焼き魚
後はちょっと一品、おひたしとか、冷奴とか。
旅館の朝食みたいなのが大好きです
食事当番ご苦労様です
私は食事は妻にお任せです
毎晩のメニュー作りは大変なんでしょうね
頑張ってください