コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
USHIZOさんが女性率UPの
(
かりん☆
)
2007-10-10 02:04:38
大阪のりえさんだけではなく、ほとんどがUSHIZOさん経由で集まった女性でしたね。
と言ってる私も初めての集まりはUSHIZOさんのブログでしたよね。
ムットさんの一族挙げて、対応してくださって本当に素敵な1日でした。
来年のナマステ楽しみですね!!
(若くはないので、ピエールさんには突っ込まれそうですがww)お手伝いさせてもらいます♪
とても
(
samurai
)
2007-10-10 02:17:07
楽しかったですね。
よもや、あの人数がお店に入るとはww。
いやー、ムットサイト(こう書くとビッグサイトみたいですねww)
期待してますよ!
ということで、来年のナマステは共に頑張りましょう!
僕もお手伝いさせていただく所存です!!
他店を圧倒してやりましょう!!
Unknown
(
くみ
)
2007-10-10 02:34:23
先週よりムットに行きたくて悶々としてます(;´д`)
次回行くときは、ジップロックコンテナを持って、テイクアウトをしたいです(・∀・)b
今月末くらいには行けるか?!
mixiコミュがあるのですね!!早速参加したいです^^
サイトも楽しみにしています♪
Unknown
(
curryvader
)
2007-10-10 03:10:35
改めてUSHIZOさんの女性を引き寄せる力に完敗です。
おかしいと思ったんですよ、EELに女性があんなに来るなんてw
というわけで次回開催の時にはご協力よろしくお願いしますww
サンバルミックス
(
さきちゃん
)
2007-10-10 09:25:18
使い方教えてクダサレ!
お勧め簡単(ここ重要)レシピで。誰か~~~!
みくしコミュ
(
MAYumi
)
2007-10-10 12:47:38
早速入らせていただきました!
もっともっと大勢の方に認知されるといいですよね。
誕生日も無理やり祝っていただいてスミマセン>特に奥様。
楽しい時間をありがとうございました!
またの機会を楽しみにしています。
>かりんさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-10 12:51:23
こんにちは。いらっしゃいませ!
本当に楽しいお時間を過ごす事が出来ました。
お向かいにはかりんさんと海苔助姐さんの眩しい
2ショットで、クラクラでした。
まぁ両隣りはアレでしたが(ノ∀`)タハー
>若くはないので、ピエールさんには突っ込まれそうですがww
いやいやいやいや(・ω・)/~
ぜひとも日印看板娘揃いぶみという事でひとつ宜しくです。
それでは、失礼します。
>samuraiさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-10 12:54:27
こんにちは。いらっしゃいませ!
本当によくあれだけの人数が入ったものです。
次回私が主催する時も20人くらいまで定員枠を
増やしても良いかなぁと思いました。
>ムットサイト(こう書くとビッグサイトみたいですねww)
>期待してますよ!
ありがとうございます!頑張ります。
とりあえず今月末くらいに、一度ラフデザイン持参で
ムットさんにOKもらいに行ってみます。
本格的に作り込むのはそれからですね。
>来年のナマステは共に頑張りましょう!
>僕もお手伝いさせていただく所存です!!
>他店を圧倒してやりましょう!!
いやマヂでやっちゃいましょ!(・∀・)イイ
他店を圧倒して早々に売り切れて、お詫びにお店の
サービス券配れるくらいになれば良いなぁと
今から妄想全開です(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>くみさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-10 12:55:54
こんにちは。いらっしゃいませ!
今回は参加できなくて残念でしたね。
>次回行くときは、ジップロックコンテナを持って、
>テイクアウトをしたいです(・∀・)b
>今月末くらいには行けるか?!
お、月末にいらっしゃいますか?
事前にご連絡いただければヨメさまと一緒に同行させて
もらいます。
テイクアウトはバイクに乗り切らないくらい持たされるので
危険ですよ(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>curryvaderさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-10 12:57:59
こんにちは。いらっしゃいませ!
>USHIZOさんの女性を引き寄せる力に完敗です。
>おかしいと思ったんですよ、EELに女性があんなに来るなんてw
ちょ、何すかその投げやりな不遜な態度は(゜Д゜;)
流行ってんですか?
EELでもオサレ店でやれば絶対女性率上がりますて。
…絶対やらないと思いますけど(ノ∀`)タハー
>というわけで次回開催の時にはご協力よろしく
>お願いしますww
えー、微力ながらご協力をば。
それでは、失礼します。
>さきちゃんさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-10 12:59:43
こんにちは。いらっしゃいませ!
えーと、多分刻んだ野菜を炒めてから水をひたひたに
なるくらいに入れて、サンバルミックスを入れて
軽く煮込めばいいんでね?←ウルトラ適当
美味しく出来るか検証頼みます←投げっぱなし
それでは、失礼します。
>MAYumiさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-10 13:01:10
こんにちは。いらっしゃいませ!
また誕生日おめでとうございました!
ムットコミュに入っていただけたとの事で、ありがとう
ございました!
今後も情報を更新していきますので、どうぞ宜しくです。
サイトも頑張ります~。
またお会いしましょうね!
それでは、失礼します。
Unknown
(
でりー
)
2007-10-10 20:34:56
HPの立ち上げ、ナマステ☆インディアへの参加。
夢は膨らみますね。
ムットの美味しい料理を皆さんに体験してもらえるといいですね。
うおーっ!
(
越後や
)
2007-10-10 21:58:44
噂が一人歩きしてるぞ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
今回も満足なオフ会でした♪
これからは、男性ブロガーとUSHIZOさんのオフ会コラボが普通になるかもしれませんね(^_^)
ムットサイトに、ナマステ出店、1年位前には考えもしなかった。
ぶっちゃけ過去、USHIZOさんたちが建て直しをはかる前にムットでランチをいただいたときは、この店勝てないかも(グレートとかタージマハルとかあの地区競合満載ですから)と思っていました。
しかし、USHIZOさんたちの力でここまで楽しませてくれるお店になったことに、驚きと「お店を愛する人たちによってここまで変るんだ」というとてつもないパワーを感じました。
お店は、そこにかかわる色んな人(お店の人・ファンの人)で成り立ってるんだなぁ~、と思わされました。
なんか、感動だなぁ~(T_T)←感涙。
美味しそう★
(
19
)
2007-10-10 23:21:26
こんばんは★とても美味しそうで羨ましぃ(^▽^)
私も参加してみたいなぁ。。。
確かにムットの場所はわかりずらそうですね…。
でも、迷ってもそれだけの価値はありそう★☆
近々友人と行くことに決定しました。とても楽しみです♪
Unknown
(
ピエ~ル
)
2007-10-10 23:37:44
場所が悪いだって!
そんなの関係ねぇっ!そんなの関係ねぇっ!
だって、隣の「広島焼き」は満員ですからっ!
まだまだ口コミが足りませんね。と言いつつUSHIZOさんの
サイト設立に期待しておりま~す。
ナマステ参入なら私もお手伝いしますよ。
インド服着て、ターバン巻いて、ゴム着けて・・・。
来年は
(
老児
)
2007-10-11 00:49:10
今年の様にダメダメ君になってる場合じゃないですね!
ナマステインディア、いまからそこに標準を絞って1年の計画を立てておかねば(笑)
今回は告知見た時点であんまりすんごい人数だったので引いちゃいましたが、できれば少人数でしっぽりやる機会が欲しい老児です.........
Unknown
(
ノリ
)
2007-10-11 02:45:08
とっても美味しくて楽しい時間でしたね!ムットさんの人柄がお料理の味にも出ていて持ち直してくれて本当に良かったなと思いますよ。
それにHPにナマステインディアですって!いや~いまから楽しみです(^^)
サンバルの作り方は
(
kfuji
)
2007-10-12 02:11:06
多分ググるとサンバルの作り方はいろいろ
あります。
サンバルミックスの裏にも作り方が書いて
あったりするとは思うんですが、
前に作ってみた時の乏しい記憶を元に。
なのでいい加減かもしれません。
●たぶん用意するもの
・豆(レンズマメとかでOK)1カップくらい?
・スパイス(最低限、マスタードシードとクミンくらい)それぞれ小さじ1/2くらい?
・唐辛子数本
・タマリンドピンポン玉大くらい?
・野菜(タマネギ、ニンジン、茄子、トマトとか)適量
・塩とか油とか
●たぶんこんな感じの工程
0.野菜切ったり、タマリンドを水でふやかす
1.豆を煮る(水からでOK、、、なはず)
2.豆が煮崩れてきたら野菜も煮る
3.タマリンドジュースを入れる
4.サンバルミックス入れる
5.塩加減見ながら塩入れる
6.テンパリング(油でスパイスを揚げて香りを
つける→鍋に投入)
でいけるかと思います。
>デリーさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-12 18:06:15
こんばんは。いらっしゃいませ!
そうですね。楽しみが沢山です。
って商売敵ですみませんm(_ _;)m
出店の暁にはどうぞ一つお手柔らかに。
サイトはデザイン、レイアウトはほぼ決まりました。
あとは見た目の事や使い勝手、無量サーバを借りるにしても
広告が邪魔にならないところなど、いろいろ考えないといけませんね。
それでは、失礼します。
>越後やさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-12 18:06:49
こんばんは。いらっしゃいませ!
そうですね。1年前はかなり厳しい状態でしたね。
一番尽力してくださったのはNOBLEさんですよ。
今のムットはNOBLEさんの置き土産だと思ってます。
ですから今まで以上に無くなってもらったら困るんですよね。
お店はやっぱり「人」で成り立ってますよね。
はぴいさんも仰ってましたが、最近特にそう思います。
それでは、失礼します。
>19さんへ
(
USHIZO
)
2007-10-12 18:07:21
こんばんは。いらっしゃいませ!
あそこら辺は、初めてだと道に迷うかもしれません。
サイトを立ち上げる上で、一番力を入れる必要があるのは
やはりお店までの地図と道順ですね。
どう分かりやすく見せるかを現在考え中でございます。
ご友人と訪問されましたら、ぜひご感想などお聞かせ
いただけますでしょうか。お口に合えば良いですが…。
それでは、失礼します。
>ピエ~ルさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-12 18:07:55
こんばんは。いらっしゃいませ!
広島焼き、本当に満員ですよね。
せめてあそこで並んでいる人達の1割でも
「インドのお好み焼き食べたい」と言って
ドーサを食べに(クレープでしょ)行ってくださればねぇ。
ムットなら待たずに入れますよー(ノ∀`)タハー
お手伝い希望、ありがとうございます!
女性客を口説くのはやめてくださいよ(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>老児さんへ
(
USHIZO
)
2007-10-12 18:08:33
こんばんは。いらっしゃいませ!
ぜひとも来年のナマステはご参加ください!
今から楽しみですよ。ミーティングなども重ねて行こうと思います。
>しっぽりやる機会
誤解を招かれそうですが(ノ∀`)タハー
でははぴいさん、ヨメさま、デリーさんなどにお声かけして、
少数で集まりましょうか?
とりあえず例のキャンプの後ですかね。
それでは、失礼します。
>ノリさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-12 18:08:53
こんばんは。いらっしゃいませ!
本当に持ち直してくれてホッとしています。
持ち直したのは、ムットさんの人柄が一番の理由でしょうね。
サイト、頑張りま~す。
いろいろWeb勉強が必要です。
(自分のサイトではそういう勉強はメンドクセーので
やりません(ノ∀`)タハー)
それでは、失礼します。
>kfujiさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-12 18:09:18
こんばんは。いらっしゃいませ!
さすが!
私が参考にさせてもらって、これで作ります。
でもさきちゃんさんでは、これはちょっと厳しいかなぁ…。
さきちゃんさん、これでやれますかー?
それでは、失礼します。
サンバルパウダル
(
りえ
)
2007-10-13 19:19:44
実はこちらは初めまして、です~。
先日は楽しかったです♪
ありがとうございました。
1度だけではなく何度か食べてみたいお味でした。
また次回ぜひ~!
で、「サンバルパウダル」ですが
投げっぱなしですいません~。
kfujiさん、ありがとうございます。
ちなみに、あれはタミル人の友達の
お母さんがブレンドした家庭味マサラです。
量が1~2皿分しかないので
豆の量はカップ1/4~5程度でいいかと思います。
手持ちのスパイスが少なくても
塩味濃い目にすると何となく雰囲気出ます。
家庭味マサラ
(
さきちゃん
)
2007-10-14 13:22:36
kfujiさん、ご教授感謝。
りえさん、ご助言ありがとうございます。
自炊をほとんどしない私ですが、今年中には作ってみようと思います。
>りえさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-15 12:32:44
こんにちは。いらっしゃいませ!
こちらでは初めまして。
勇気を出しての初カキコ、ありがとうございます!
さて、あのマサラは売ってるもんじゃ無かったんですね!
すげぇ!!
風味が落ちない内に使わせてもらいます。
そしたらまた記事にしますので。
それでは、失礼します。
>さきちゃんさんへ
(
USHIZO
)
2007-10-15 12:37:50
こんにちは。いらっしゃいませ!
無事に使い方が分かって良かったですね。
ぜひとも作ってみてくださいませ。
kfujiさん、りえさんには本当に感謝ですね。
…んで、私への感謝はないのかと(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
と言ってる私も初めての集まりはUSHIZOさんのブログでしたよね。
ムットさんの一族挙げて、対応してくださって本当に素敵な1日でした。
来年のナマステ楽しみですね!!
(若くはないので、ピエールさんには突っ込まれそうですがww)お手伝いさせてもらいます♪
よもや、あの人数がお店に入るとはww。
いやー、ムットサイト(こう書くとビッグサイトみたいですねww)
期待してますよ!
ということで、来年のナマステは共に頑張りましょう!
僕もお手伝いさせていただく所存です!!
他店を圧倒してやりましょう!!
次回行くときは、ジップロックコンテナを持って、テイクアウトをしたいです(・∀・)b
今月末くらいには行けるか?!
mixiコミュがあるのですね!!早速参加したいです^^
サイトも楽しみにしています♪
おかしいと思ったんですよ、EELに女性があんなに来るなんてw
というわけで次回開催の時にはご協力よろしくお願いしますww
お勧め簡単(ここ重要)レシピで。誰か~~~!
もっともっと大勢の方に認知されるといいですよね。
誕生日も無理やり祝っていただいてスミマセン>特に奥様。
楽しい時間をありがとうございました!
またの機会を楽しみにしています。
本当に楽しいお時間を過ごす事が出来ました。
お向かいにはかりんさんと海苔助姐さんの眩しい
2ショットで、クラクラでした。
まぁ両隣りはアレでしたが(ノ∀`)タハー
>若くはないので、ピエールさんには突っ込まれそうですがww
いやいやいやいや(・ω・)/~
ぜひとも日印看板娘揃いぶみという事でひとつ宜しくです。
それでは、失礼します。
本当によくあれだけの人数が入ったものです。
次回私が主催する時も20人くらいまで定員枠を
増やしても良いかなぁと思いました。
>ムットサイト(こう書くとビッグサイトみたいですねww)
>期待してますよ!
ありがとうございます!頑張ります。
とりあえず今月末くらいに、一度ラフデザイン持参で
ムットさんにOKもらいに行ってみます。
本格的に作り込むのはそれからですね。
>来年のナマステは共に頑張りましょう!
>僕もお手伝いさせていただく所存です!!
>他店を圧倒してやりましょう!!
いやマヂでやっちゃいましょ!(・∀・)イイ
他店を圧倒して早々に売り切れて、お詫びにお店の
サービス券配れるくらいになれば良いなぁと
今から妄想全開です(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
今回は参加できなくて残念でしたね。
>次回行くときは、ジップロックコンテナを持って、
>テイクアウトをしたいです(・∀・)b
>今月末くらいには行けるか?!
お、月末にいらっしゃいますか?
事前にご連絡いただければヨメさまと一緒に同行させて
もらいます。
テイクアウトはバイクに乗り切らないくらい持たされるので
危険ですよ(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>USHIZOさんの女性を引き寄せる力に完敗です。
>おかしいと思ったんですよ、EELに女性があんなに来るなんてw
ちょ、何すかその投げやりな不遜な態度は(゜Д゜;)
流行ってんですか?
EELでもオサレ店でやれば絶対女性率上がりますて。
…絶対やらないと思いますけど(ノ∀`)タハー
>というわけで次回開催の時にはご協力よろしく
>お願いしますww
えー、微力ながらご協力をば。
それでは、失礼します。
えーと、多分刻んだ野菜を炒めてから水をひたひたに
なるくらいに入れて、サンバルミックスを入れて
軽く煮込めばいいんでね?←ウルトラ適当
美味しく出来るか検証頼みます←投げっぱなし
それでは、失礼します。
また誕生日おめでとうございました!
ムットコミュに入っていただけたとの事で、ありがとう
ございました!
今後も情報を更新していきますので、どうぞ宜しくです。
サイトも頑張ります~。
またお会いしましょうね!
それでは、失礼します。
夢は膨らみますね。
ムットの美味しい料理を皆さんに体験してもらえるといいですね。
今回も満足なオフ会でした♪
これからは、男性ブロガーとUSHIZOさんのオフ会コラボが普通になるかもしれませんね(^_^)
ムットサイトに、ナマステ出店、1年位前には考えもしなかった。
ぶっちゃけ過去、USHIZOさんたちが建て直しをはかる前にムットでランチをいただいたときは、この店勝てないかも(グレートとかタージマハルとかあの地区競合満載ですから)と思っていました。
しかし、USHIZOさんたちの力でここまで楽しませてくれるお店になったことに、驚きと「お店を愛する人たちによってここまで変るんだ」というとてつもないパワーを感じました。
お店は、そこにかかわる色んな人(お店の人・ファンの人)で成り立ってるんだなぁ~、と思わされました。
なんか、感動だなぁ~(T_T)←感涙。
私も参加してみたいなぁ。。。
確かにムットの場所はわかりずらそうですね…。
でも、迷ってもそれだけの価値はありそう★☆
近々友人と行くことに決定しました。とても楽しみです♪
そんなの関係ねぇっ!そんなの関係ねぇっ!
だって、隣の「広島焼き」は満員ですからっ!
まだまだ口コミが足りませんね。と言いつつUSHIZOさんの
サイト設立に期待しておりま~す。
ナマステ参入なら私もお手伝いしますよ。
インド服着て、ターバン巻いて、ゴム着けて・・・。
ナマステインディア、いまからそこに標準を絞って1年の計画を立てておかねば(笑)
今回は告知見た時点であんまりすんごい人数だったので引いちゃいましたが、できれば少人数でしっぽりやる機会が欲しい老児です.........
それにHPにナマステインディアですって!いや~いまから楽しみです(^^)
あります。
サンバルミックスの裏にも作り方が書いて
あったりするとは思うんですが、
前に作ってみた時の乏しい記憶を元に。
なのでいい加減かもしれません。
●たぶん用意するもの
・豆(レンズマメとかでOK)1カップくらい?
・スパイス(最低限、マスタードシードとクミンくらい)それぞれ小さじ1/2くらい?
・唐辛子数本
・タマリンドピンポン玉大くらい?
・野菜(タマネギ、ニンジン、茄子、トマトとか)適量
・塩とか油とか
●たぶんこんな感じの工程
0.野菜切ったり、タマリンドを水でふやかす
1.豆を煮る(水からでOK、、、なはず)
2.豆が煮崩れてきたら野菜も煮る
3.タマリンドジュースを入れる
4.サンバルミックス入れる
5.塩加減見ながら塩入れる
6.テンパリング(油でスパイスを揚げて香りを
つける→鍋に投入)
でいけるかと思います。
そうですね。楽しみが沢山です。
って商売敵ですみませんm(_ _;)m
出店の暁にはどうぞ一つお手柔らかに。
サイトはデザイン、レイアウトはほぼ決まりました。
あとは見た目の事や使い勝手、無量サーバを借りるにしても
広告が邪魔にならないところなど、いろいろ考えないといけませんね。
それでは、失礼します。
そうですね。1年前はかなり厳しい状態でしたね。
一番尽力してくださったのはNOBLEさんですよ。
今のムットはNOBLEさんの置き土産だと思ってます。
ですから今まで以上に無くなってもらったら困るんですよね。
お店はやっぱり「人」で成り立ってますよね。
はぴいさんも仰ってましたが、最近特にそう思います。
それでは、失礼します。
あそこら辺は、初めてだと道に迷うかもしれません。
サイトを立ち上げる上で、一番力を入れる必要があるのは
やはりお店までの地図と道順ですね。
どう分かりやすく見せるかを現在考え中でございます。
ご友人と訪問されましたら、ぜひご感想などお聞かせ
いただけますでしょうか。お口に合えば良いですが…。
それでは、失礼します。
広島焼き、本当に満員ですよね。
せめてあそこで並んでいる人達の1割でも
「インドのお好み焼き食べたい」と言って
ドーサを食べに(クレープでしょ)行ってくださればねぇ。
ムットなら待たずに入れますよー(ノ∀`)タハー
お手伝い希望、ありがとうございます!
女性客を口説くのはやめてくださいよ(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
ぜひとも来年のナマステはご参加ください!
今から楽しみですよ。ミーティングなども重ねて行こうと思います。
>しっぽりやる機会
誤解を招かれそうですが(ノ∀`)タハー
でははぴいさん、ヨメさま、デリーさんなどにお声かけして、
少数で集まりましょうか?
とりあえず例のキャンプの後ですかね。
それでは、失礼します。
本当に持ち直してくれてホッとしています。
持ち直したのは、ムットさんの人柄が一番の理由でしょうね。
サイト、頑張りま~す。
いろいろWeb勉強が必要です。
(自分のサイトではそういう勉強はメンドクセーので
やりません(ノ∀`)タハー)
それでは、失礼します。
さすが!
私が参考にさせてもらって、これで作ります。
でもさきちゃんさんでは、これはちょっと厳しいかなぁ…。
さきちゃんさん、これでやれますかー?
それでは、失礼します。
先日は楽しかったです♪
ありがとうございました。
1度だけではなく何度か食べてみたいお味でした。
また次回ぜひ~!
で、「サンバルパウダル」ですが
投げっぱなしですいません~。
kfujiさん、ありがとうございます。
ちなみに、あれはタミル人の友達の
お母さんがブレンドした家庭味マサラです。
量が1~2皿分しかないので
豆の量はカップ1/4~5程度でいいかと思います。
手持ちのスパイスが少なくても
塩味濃い目にすると何となく雰囲気出ます。
りえさん、ご助言ありがとうございます。
自炊をほとんどしない私ですが、今年中には作ってみようと思います。
こちらでは初めまして。
勇気を出しての初カキコ、ありがとうございます!
さて、あのマサラは売ってるもんじゃ無かったんですね!
すげぇ!!
風味が落ちない内に使わせてもらいます。
そしたらまた記事にしますので。
それでは、失礼します。
無事に使い方が分かって良かったですね。
ぜひとも作ってみてくださいませ。
kfujiさん、りえさんには本当に感謝ですね。
…んで、私への感謝はないのかと(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。