ゲキブフルーチェ

2005-08-13 13:47:52 | おいらと類友たち
フルーチェが好きだ。

しかも、薄めが。

おいらと弟2人、幼い頃から3人とも食い意地の張った姉弟だったので、
フルーチェを食べるとなると母は牛乳をやや多く入れ、やや薄めに作ったものでした。
大学入学で実家を離れたのを機にフルーチェ1袋ひとりじめを実践したのは言うまでもありません。
その際、つい牛乳を多く入れてしまい、満足感より 貧乏性の実感 でいっぱいでした


「フルーチェ薄め」好きの決定打は、高校時代の演劇部の合宿です。

合宿ではフルーチェを食べるのが伝統(?)になっていました。
部員がそれなりに多かった我が演劇部では、
「バケツフルーチェ」を素でやる感じです。
  し  か  も 
「固体」と「液体」の境界ギリギリまで牛乳で薄めます。

これを私たち(私だけかも)は「演劇部の合宿で作る限界まで薄めたフルーチェ」
略して「劇部フルーチェ」と呼んでいます。 夏が来れば思い出す。

さらに、取り分けるために用意するお皿は 人数分マイナス1。
なぜなら、1人、まぜまぜした大ボウルで食べるから。
大ボウル争奪ジャンケンに参加できるのは、ごはん係の3年生の特権

・・・

・・・もしかしたら、ウチらの代だけかも知れない(´д`;)
ウチらの代だけ ひとりも結婚の気配がないくらい、くせものぞろいなので。


(「バケツフルーチェ」については、「フルーチェ」で検索すると1件目にでてくるえなにいさんのサイト「輻輳現象」参照)
「フルーチェ薄め」に関しては、のちにコトノハにPost。
 フルーチェを作るときには、牛乳を多めに入れちゃう派。

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3 コメント

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ちがうもーーん (qoomiko)
2005-08-14 12:57:00
わたしはフルーチェ大ボウル争奪戦に参加してないもーーーん。

だって、フルーチェそんなに得意じゃないし(笑)
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はいはいε-('д` ) (うさぎきょう)
2005-08-14 15:09:41
3年生は皆参加したなんて言ってませんよ。

qoomikoは普通に食べてましたね、と。



「qoomikoちゃんはお上品です」のフォローはこれでいい?
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くそぅ・・・ (qoomiko)
2005-08-15 17:38:30
なんだかむかつくわっ。

なに?なに?これわっ。

いぢめっ!?

もしくは新種の愛・・・?
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