食品衛生について改めて学びました。
アイシングの際にずっと気になっていた卵白の食中毒の懸念は完全に払拭されました。
自由水の無いよう砂糖を入れて作るとはいえ、何せ非加熱ですから。
繁殖しないっていってもモトからついていたら話になりません。
卵を割る前に殻をブラシで洗う(買ってきたら洗うではないので注意!)のが肝心だということです。
当たり前ですが、黄身と白身を分けるときに割った殻を使っちゃダメですよ~。
参考にしてくださいね。
食品衛生について改めて学びました。
アイシングの際にずっと気になっていた卵白の食中毒の懸念は完全に払拭されました。
自由水の無いよう砂糖を入れて作るとはいえ、何せ非加熱ですから。
繁殖しないっていってもモトからついていたら話になりません。
卵を割る前に殻をブラシで洗う(買ってきたら洗うではないので注意!)のが肝心だということです。
当たり前ですが、黄身と白身を分けるときに割った殻を使っちゃダメですよ~。
参考にしてくださいね。
今日はレモンカードを作りました。
レモンの酸味がスッキリ爽やか♪
レモンの皮も使うので国産レモンじゃないと作れません。
息子のお気に入りなので切らさないようにしています。