「琉球新麺 通堂 本店」。
かつて多くの人々が集った琉球の玄関口「通堂町」を店名に冠した人気のラーメン店です。お店イチオシのラーメンは、こってり濃厚でありながらも優しい味わいが特徴の「おとこ味」と、あっさりコクのあるうま塩ラーメン「おんな味」の二本柱です。麺の硬さは湯気通し、粉落とし、針金、バリカタ、カタ、普通、ヤワ、バリヤワの中から選ぶことができ、特に本格博多ラーメンをベースにした豚骨ラーメン「おとこ味」は硬めの茹で加減でいただくのがオススメです。浦田佑希
「琉球新麺 通堂 本店」。
かつて多くの人々が集った琉球の玄関口「通堂町」を店名に冠した人気のラーメン店です。お店イチオシのラーメンは、こってり濃厚でありながらも優しい味わいが特徴の「おとこ味」と、あっさりコクのあるうま塩ラーメン「おんな味」の二本柱です。麺の硬さは湯気通し、粉落とし、針金、バリカタ、カタ、普通、ヤワ、バリヤワの中から選ぶことができ、特に本格博多ラーメンをベースにした豚骨ラーメン「おとこ味」は硬めの茹で加減でいただくのがオススメです。浦田佑希
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます