昨日、尾崎は休日を利用して~~
いつもイベント時や贈答品などでお世話になっている、市内の「プチ・ムッシュ」
のシェフにお願いして、
な・なんと、クリスマスケーキを作らせてもらいました。
ココに、その真実の全てを明かします(大袈裟)
まずは、焼いていただいたスポンジに粉糖をふって裏返します。
生クリームの苦手な彼は、チョコクリームでお願いしています。
そこにクリームを塗っていきます。
上に塗るガナッシュ(チョコレート)を練ります。
苺を載せて生クリームを絞ります。
クルクルと巻いていきます。(実は難しい)
カットします。
先ほどのガナッシュを絞ります。なかなかの手付きですね~~
形になってきました。結構いけてます。
飾りつけで仕上げていきます。
完成 なかなかの出来です。才能あるかも
ご協力いただいた松浦シェフ、スタッフの皆様。
お忙しい時期ですのにお邪魔してすみませんでした~~と~~っても親切に教えていただいて、感動の尾崎でした。
ありがとうございました。
いつもイベント時や贈答品などでお世話になっている、市内の「プチ・ムッシュ」
のシェフにお願いして、
な・なんと、クリスマスケーキを作らせてもらいました。
ココに、その真実の全てを明かします(大袈裟)
まずは、焼いていただいたスポンジに粉糖をふって裏返します。
生クリームの苦手な彼は、チョコクリームでお願いしています。
そこにクリームを塗っていきます。
上に塗るガナッシュ(チョコレート)を練ります。
苺を載せて生クリームを絞ります。
クルクルと巻いていきます。(実は難しい)
カットします。
先ほどのガナッシュを絞ります。なかなかの手付きですね~~
形になってきました。結構いけてます。
飾りつけで仕上げていきます。
完成 なかなかの出来です。才能あるかも
ご協力いただいた松浦シェフ、スタッフの皆様。
お忙しい時期ですのにお邪魔してすみませんでした~~と~~っても親切に教えていただいて、感動の尾崎でした。
ありがとうございました。