今日も当店ブログにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
暑いくらいの晴天。
なんだか、気分はすっかり夏です。
長らくお待たせして済みませんでした。
昨日北の大地から戻りました
北海道は涼しかったです・・・いや、寒かったです。
その間もポチしてくださった皆様、本当にありがとうございます。
おかげさまで、そんなに酷く順位を下げることなく、再開できました。
さて、北海道のネタは沢山あるのですが、新聞にものっける予定ですので、乗り切らないもので面白そうなものをちょっとずつお見せしますね。
まずは買ってきたもの。
よく見かける水。
でも、よ~~く見てください。ハスカップ風味。
まだ飲んでいませんのでお味は次回。
こちら赤飯。北海道ならではの独自の味ですね。
まず、もち米に食紅で薄いピンクの色をつけ、そのまま炊いて、炊きあがったら甘納豆を上に乗せるんだそうです。
ゴマ塩もかけて、甘い豆とゴマ塩と紅ショウガの何とも絶妙なバランス。
これがなかなか美味でした。
とまあ、旅行の記事は、また徐々にUPしていきますね。
乞うご期待
あ、最後に、店長の新しいイス。
み・見えません・・・
ちょっと復活!!ありがとうございます。
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なんだか、気分はすっかり夏です。
長らくお待たせして済みませんでした。
昨日北の大地から戻りました
北海道は涼しかったです・・・いや、寒かったです。
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おかげさまで、そんなに酷く順位を下げることなく、再開できました。
さて、北海道のネタは沢山あるのですが、新聞にものっける予定ですので、乗り切らないもので面白そうなものをちょっとずつお見せしますね。
まずは買ってきたもの。
よく見かける水。
でも、よ~~く見てください。ハスカップ風味。
まだ飲んでいませんのでお味は次回。
こちら赤飯。北海道ならではの独自の味ですね。
まず、もち米に食紅で薄いピンクの色をつけ、そのまま炊いて、炊きあがったら甘納豆を上に乗せるんだそうです。
ゴマ塩もかけて、甘い豆とゴマ塩と紅ショウガの何とも絶妙なバランス。
これがなかなか美味でした。
とまあ、旅行の記事は、また徐々にUPしていきますね。
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あ、最後に、店長の新しいイス。
み・見えません・・・
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