京都府警南丹署は6日、
豆腐の製造過程で出る
大豆がらを違法に処理したとして、
「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」などの
人気商品で知られる食品会社
「男前豆腐店」(京都府南丹市)の
取締役の工場長(53)と従業員(57)を
廃棄物処理法違反(焼却禁止)容疑で
京都地検園部支部に書類送検した。
調べでは、工場長らは
3月31日午前8時半~午後3時ごろ、
同社敷地内の空き地で
大豆がら約125キロを焼却した疑い。
2人は
「これぐらいなら大丈夫と思った」
などと容疑を認めている。
同社は製造中に出た大豆がらの処理は
業者委託しているが、燃やした大豆がらは
掃除した際に掃き集めたものだった。
工場長は
「ご迷惑をおかけし申し訳ない。
二度とこのようなことがないようにしたい」
と話している。
毎日新聞 2006年7月6日 13時44分
|д゜)ポカーン
つまらない不始末をしでかしましたな。
「これぐらいなら大丈夫と思った」
って、なんだかイヤーな体質ですねぇ。
これが切っ掛けで、お店から男前の姿が消えて
世のハムスタさんにあげられなくなったら
どうしてくれるんだ、
取締役の工場長(53)と従業員(57)!
是非信頼回復に努めていただき
今後もお豆腐が流通出来るように
がんがってくださいませ。
125kg・・・結構正確な数字だよなー。
昨日買い物に行った時にジョニーと男前豆腐を見かけました。
それぞれ1丁ずつしか残っていませんでした。
が、そこで自分は敢えて大山豆腐を購入。
http://www6.ocn.ne.jp/~tougaku/
グルメな友人に男前よりも旨いと言わしめたお豆腐なのデス。
次のお夕飯に、Dyanaさんと一緒に食べてみます。
紺さん
多くのハム飼いさんたちにとっての主目的は
「ハムがよろこんで食べるから」
ですもん(≧ω≦。)
でも、ウチの仔はそれほど喜んでくれないんですけどね
hitomiママ
もうご覧になったと思いますがsakiは元気ですYO
具合良くないの~?
"世のハムスタさんに"って、お豆腐は普通、人間さん用に作ってますよねぇ?でも男前豆腐店はハムスタさん達に大人気ですもんね。
しかし、大豆がらってどんなんなんだろ・・。125キロがこれくらいってどういう感覚なんだ・・。
ああ、ジョニーに会いたいです