コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
ご飯~♪ ()
2006-07-30 13:25:32
この前はコメントありがとうございます!

実はちょくちょくこの日記をのぞきに来てました(>Д<)ゝ

ZABADAKは聴いた事ないんですけど

『好きな食べ物は何かと問われれば、結局白いご飯』

これは激しく同意です♪

やっぱり白いご飯は美味しい!

一日に一回は白い炊きたてのご飯が食べたいな!!!

美味しい米は食べたとき甘味がありますよね!!

他の物と一緒に食べたんじゃ分かりづらいご飯の甘味、ってなわけで始めの一口はご飯だけ食べちゃいます♪

白いご飯があるからこそ他の料理が活きてくる、焼肉もご飯がなかったらイマイチだもん↓

ってなんだかコメントする内容間違ってますね(´ヘ`;)

でもこれが自分らしくていいかなって思います(笑)

 
 
 
>i_ (Hiron)
2006-08-03 22:52:42
こちらもHikkiとZABAを混ぜ込んでエントリ書いてみたので、トラバ送ります♪
 
 
 
遅レスで失礼します・・・(==; (i_)
2006-08-10 23:11:52


> 光クン



コメントどうもありがとう! このブログには初登場っすねw

ZABADAKは、すばらしいよ~。「そりゃこれじゃ売れないわ」と

聴き手に思わせつつ(笑)確りと感動させてくれる、

80年代末期でも珍しかった、日本の本格派ですわ。

詳しいことは、Hironにきけば、おしえてくれるよ~♪



そうそう、やっぱり白いご飯があるっていう安定感、

安心感は、捨てがたいものがあるのよっ。@力説

ココの読者にも、「焼肉は肉オンリー」というツワモノが

いらっしゃるが(ニヤニヤ you know who you are !)、

ご飯とのコントラストを味わうのも、また乙なんだよね~。

味の決め手は、米のよしあしもあるけれど、やっぱ水かな~。

案外ミネラルウォーターを使っても美味しくはならないんだけど(^^;

一旦沸かしてから冷やしたり、とか、一工夫するとまた

違った感じになるみたい。

(夏だから飲む用の水が冷蔵庫に冷やしてあるってだけ(笑))

あと、ウチでは普段、一人用炊くときは、小さい土鍋で炊いてるよ~。

やっぱり、炊飯器で炊くよりずっと美味しい~よければお試しあれ☆





> Hiron



トラックバック、どうもありがとっ!!

いやはやなんともはや、なんつーの、もうね、

やっぱりHikkiとザバ語らせたら、Hironのほうが、

一日の長というか、一枚も二枚も上手です。(あたりまえじゃ)

そのまんまライナーノーツにしてしまいたいくらい、

ZABADAKの魅力を簡潔且つ的確に把握してるな~。

Hikkiについてはいうまでもなく。いやすばらしい。

こっちからも、また何かリレイトして書きたい気になるが、

うーむ、なかなか難しそうだぞこりゃ・・・(^。^;
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。