最近 素手で料理を提供するところが
少なくなってきました
透明なビニールの手袋をつけて
調理したりサービスを提供したりしています
先日もニューヨークで手袋をしないで
お寿司を握っていたお寿司屋さんが
営業停止になったとニュースになっていました
お寿司を手袋をした手で握られてもなぁ
私はそう感じます
人の手のひらからはエネルギーが出ています
機械が作ったおにぎりが味気ないのも
そのせいなんです
人が心を込めてにぎったものと
機械が作ったものでは全然 違います
お寿司 おにぎりも そうですが
漬物のぬかをかきまぜたり ハンバーグの肉をこねたり
料理をする中で 手を使うことは多いです
手のひらからはエネルギーが出ていますので
それが母親の味だったりします
第三の調味料ですね(笑)