ひさびさに もんです。
割烹 入舟 さん へ
住所:前橋市千代田町4-19-16
営業時間: 18:00~23:00
電話:027-234-6946
定休日: 日曜日、祭日
を いただきながら
付出 青唐辛子とじゃこ
前菜 茗荷寿司 諸胡瓜
夏のさっぱり すっぱり ちょいピリ辛を楽しみながら ワンツー
お造りは 夏ですね 鱧 ですね
はも湯引き梅肉醤油
先週もいただきましたが、ふわっとしまった鱧のうまみと梅肉のあんばいで
に 移行 (アルコールです)
お刺し身 かつお
おくちにいれて とろっと お口の中でなくなっちゃう かつお これが また 美味しいのですよね
はい やばすぎです 海もの大好きな 群馬県人の専売特許
煮物 冷し鶏 新玉葱 紅葉卸し ポン酢
でました 大好物
鶏のにこごり ゼラチン質 とろっと ぷりっと そした 出汁が最高ないっいんです。
今年初 食べることができて幸せです。 そして 夏の食欲をそそる 酢加減も いいですね。
玉葱と胡瓜のシャリシャリ感の相性も好きなんですよね
焼き物は 白身魚 海老真丈 双身焼
魚の白身 と 甘いエビのすり身を 卵系もありで ふわっと焼いた 焼き物 初かな 引き足し広いな 大将 さすがや
と 感心 ひとつの焼き物で ちょい塩系と 甘系 が お口の中で 2度おいしい感じです
鉢物 焼き茄子浸し 生姜
おナスも おうちでも 地のものでも出てきて美味しくなってきてますよね
出汁を吸ったおナス ちょい冷たくなっていて 出汁のうまみをすった茄子がとろっと そして鰹節の濃厚さ
ぴりっときいた生姜 で 胃袋ホッと喜びます
食事は 甘さ加減が 絶妙な 稲荷寿司 で 〆
こんかいも いっぱい美味しいものを食べさせていただき
な 会席 を 堪能
ごちそうさまでした。
もう一回以上は行けるな(笑)
ぜひ して ご予約を