今日は平日休み。
例によってやることなし。
昼に幸楽苑でラーメンと餃子とチャーハン食べ過ぎてしまいいがもたれ気味の中、
3回目のカレー作りに挑戦。
やはり野菜切るのに時間がかかったり、ニンジンじゃがいもたまねぎを一つ一つ炒めるのに
時間がかかったり、とにかくへたくそなので時間を食ってしまいます。
今日の失敗は野菜が十分柔らかくなる前にルーを入れてしまったので、後から煮込み続けなければ
ならなくなってしまい、結局2時間近くもかかってしまいました。
味も今回少し変更、こくまろ甘口とバーモンドの辛口をミックス。
ハウスの辛さ表では2.5辛のところまでもってきた。
そうそう、それでジャワカレーの甘口を実は試したかったのだけど、
どこにも売っていない…
なんでだろう。売れないからか。激レアになっているので、今度絶対見つけてやろうと思います。
子ども達は辛すぎないか心配でしたが、今回も好評でした。
下の子は2回もおかわりしてくれてありがとうまで言われました。
次回は半分位の時間でできるようになりたいです。
例によってやることなし。
昼に幸楽苑でラーメンと餃子とチャーハン食べ過ぎてしまいいがもたれ気味の中、
3回目のカレー作りに挑戦。
やはり野菜切るのに時間がかかったり、ニンジンじゃがいもたまねぎを一つ一つ炒めるのに
時間がかかったり、とにかくへたくそなので時間を食ってしまいます。
今日の失敗は野菜が十分柔らかくなる前にルーを入れてしまったので、後から煮込み続けなければ
ならなくなってしまい、結局2時間近くもかかってしまいました。
味も今回少し変更、こくまろ甘口とバーモンドの辛口をミックス。
ハウスの辛さ表では2.5辛のところまでもってきた。
そうそう、それでジャワカレーの甘口を実は試したかったのだけど、
どこにも売っていない…
なんでだろう。売れないからか。激レアになっているので、今度絶対見つけてやろうと思います。
子ども達は辛すぎないか心配でしたが、今回も好評でした。
下の子は2回もおかわりしてくれてありがとうまで言われました。
次回は半分位の時間でできるようになりたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます