最近外に出ると、あーもう冬だぁーっていう感じがします。
気温が下がってきたね。
そろそろ最低気温も氷点下に
とうとう湯たんぽも登場
幸せ~で眠れます
道内では、雪が降っているところも多いけど、池田ではまだ
こんな感じデス。
晴れている日に遠くに白い山が見えると、とってもキレイ
ワインの国から街に向う坂道からの景色がうーこはオススメです!
さて、今日夕ご飯に食べた美味しいもの
ちょっと地味ではあるのだけど
大根の葉っぱ
大根の葉ってとても栄養価が高いって聞いた直後に、葉っぱ付きで
買える機会があったので、おっと思って、作ってみた
ゴマ油で炒めて、さらにいっぱいのゴマとみりんやお醤油で味付け。
水分飛ばしてできあがり~となんて簡単!!
でも、これがとっても美味しくできたので
なんだか気持がとっても満足
なかなか葉がついた状態で売っていないかもしれないけど。
見かけたら、是非食べてみてねー
ぽちっと応援お願いします
鉄ブログぶー子館長の気まぐれ日記もみてね
気温が下がってきたね。
そろそろ最低気温も氷点下に
とうとう湯たんぽも登場
幸せ~で眠れます
道内では、雪が降っているところも多いけど、池田ではまだ
こんな感じデス。
晴れている日に遠くに白い山が見えると、とってもキレイ
ワインの国から街に向う坂道からの景色がうーこはオススメです!
さて、今日夕ご飯に食べた美味しいもの
ちょっと地味ではあるのだけど
大根の葉っぱ
大根の葉ってとても栄養価が高いって聞いた直後に、葉っぱ付きで
買える機会があったので、おっと思って、作ってみた
ゴマ油で炒めて、さらにいっぱいのゴマとみりんやお醤油で味付け。
水分飛ばしてできあがり~となんて簡単!!
でも、これがとっても美味しくできたので
なんだか気持がとっても満足
なかなか葉がついた状態で売っていないかもしれないけど。
見かけたら、是非食べてみてねー
ぽちっと応援お願いします
鉄ブログぶー子館長の気まぐれ日記もみてね