ちょっと前からチェックしてたパクチー専門店(?)GO GO パクチーってお店。
勝手にイメージしてたのと全然違って(笑)、オシャレな明るい店内。
パクラーで賑わってました。
もうのっけからパクチーイケイケでござる、パクチーモヒートをセレクト!
モヒートにごんごんにパクチーが入ってるんだけど、合うんだなぁ、爽やか。
前菜3種盛り、鯛のカルパッチョと生春巻きはパクチーソースかけ、やみつき鶏は山椒の効いたソース。
もちろんドサッとパクチー(お代わり自由)トッピングして食べました。
パクチーサラダと迷ってパクチーポテサラにしてみた。
トッピングは当然として、粉末のパクチーが混ぜ込んでる感じで薄緑のポテサラ。
お次は蒸し鶏のネギ油パクチーソース(そんな感じの?)。
これも美味しかったなぁ、もちろんパクチーのトッピング増量。
モチモチのパクチー水餃子。
皮にも具にもパクチー。
そしてパクチー炒飯!
画像じゃ判り難いけど、緑っぽいんだよ~。
炒飯も粉末パクチーが入ってる感じ。
〆のデザートは、何とパクチーのシフォンケーキ!!!
生地に刻んだパクチーが入ってるのはもちろん、パクチージャム+粉末パクチーを振りかけたホイップクリーム+生パクチーの三位一体が織りなす絶妙な美味しさ。
パクラー大喜びのパクチーお代わり自由なので、容赦なくガンガンにトッピングしまくって食べて、大満足。
↓こんな感じでね。
早く私も種を蒔こう。
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