うだうだダラダラ日記

パク三昧

お誕生日イブイブってことで、食事に出掛けて来た。
ちょっと前からチェックしてたパクチー専門店(?)GO GO パクチーってお店。
勝手にイメージしてたのと全然違って(笑)、オシャレな明るい店内。
パクラーで賑わってました。

もうのっけからパクチーイケイケでござる、パクチーモヒートをセレクト!

モヒートにごんごんにパクチーが入ってるんだけど、合うんだなぁ、爽やか。

前菜3種盛り、鯛のカルパッチョと生春巻きはパクチーソースかけ、やみつき鶏は山椒の効いたソース。

もちろんドサッとパクチー(お代わり自由)トッピングして食べました。

パクチーサラダと迷ってパクチーポテサラにしてみた。

トッピングは当然として、粉末のパクチーが混ぜ込んでる感じで薄緑のポテサラ。

お次は蒸し鶏のネギ油パクチーソース(そんな感じの?)。

これも美味しかったなぁ、もちろんパクチーのトッピング増量。

モチモチのパクチー水餃子。

皮にも具にもパクチー。

そしてパクチー炒飯!

画像じゃ判り難いけど、緑っぽいんだよ~。
炒飯も粉末パクチーが入ってる感じ。

〆のデザートは、何とパクチーのシフォンケーキ!!!

生地に刻んだパクチーが入ってるのはもちろん、パクチージャム+粉末パクチーを振りかけたホイップクリーム+生パクチーの三位一体が織りなす絶妙な美味しさ。

パクラー大喜びのパクチーお代わり自由なので、容赦なくガンガンにトッピングしまくって食べて、大満足。
↓こんな感じでね。


早く私も種を蒔こう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事