湯煎のが良いのかも知れないけど、手間を省いてシリコンカップにチョコを入れてレンチン。
乾燥させ過ぎたのか、文旦ピールがクルクル丸まっちゃったので溶けたチョコにガバッと入れて混ぜ混ぜ。
かれこれ作り始めて3日目、ようやく出来た〜。
チョコをレンチンするのって初めての経験なんだけど、ホワイトチョコは良い感じにトロリと緩くなったのに、ミルクチョコレートは溶けてるとけどホワイトに比べると硬め。
もうちょっとチンした方が良いのか?と、時間を伸ばしてるうちに焼きチョコみたいになっちゃったり。
だったら牛乳入れてみる?ってやっても上手くいかなかったり。
最後はもうメンド〜ってことで、ホワイトが少し残ってたとこにミルクチョコを混ぜてチン。
食べて美味しけりゃ良いのよ。(笑)
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